35 min, healthy

Papillotes de légumes d'automne à la féta AOP

Livraison jusqu'au 18 novembre
35 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(100 g) Bio AOP
(120 g) Bio
(6g)
(200g)
(50 g) Bio
(15g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Four
1 x Plaque ou plat allant au four
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Papier cuisson

Valeurs nutritionnelles par portion

511.65 kcal
Energie : 511.65 kcal
Mat. grasses : 18.20 g
Acide gras saturé : 8.98 g
Glucides : 62.04 g
Sucre : 12.78 g
Fibres : 11.79 g
Protéines : 19.95 g
Sel : 2.54 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les légumes et la féta
Coupez l'échalote en deux dans la longueur, pelez-la puis émincez-la (coupez en fines lanières).
Coupez la carotte et le panais en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
Coupez la féta en dés (0,5 cm environ).
Coupez les tomates séchées en petits morceaux (0,5 cm environ).

3

Les papillotes
Préparez autant de feuilles de papier cuisson que de personnes pour les papillotes.
Répartissez dans les papillotes les légumes, les tomates séchées, les herbes de provence et la moitié de la féta (gardez le reste pour le dressage).
Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive.
Refermez bien les papillotes.
Déposez-les dans un plat ou sur une plaque allant au four et enfournez 18 à 20 min.

4

La graine de couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

5

A table !
Une fois la cuisson terminée, ouvrez délicatement vos papillotes et répartissez-y le reste de votre féta.

Servez les papillotes de légumes d'automne à la féta, accompagnées du couscous.