40 min,

Parmentier de boeuf à la tomate et à la moutarde

40 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(120g)
(4g)
(30 g)
(70g)
(400 g environ)
(250 g)
(230g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

527.25 kcal
Energie : 527.25 kcal
Mat. grasses : 20.82 g
Acide gras saturé : 7.78 g
Glucides : 42.87 g
Sucre : 9.28 g
Fibres : 9.27 g
Protéines : 33.94 g
Sel : 1.00 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

La purée
Préchauffez votre four à 240°C et portez à ébullition une casserole d'eau. 
Epluchez les pommes de terre et la carotte. Coupez-les en morceaux (2 cm environ). Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.

2

Les légumes et les steaks hachés
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un plat allant au four (assez grand pour le parmentier) :
Pelez et ciselez (petits dés) l'oignon jaune.
Rincez les tomates et coupez-les en petits dés.
Emiettez les steaks hachés et effeuillez le bouquet garni. Salez, poivrez et mélangez bien. 
Enfournez 5 min jusqu'à ce que la viande soit cuite.

3

Le parmentier
Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Quand les pommes de terre et la carotte sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase purée. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Lorsque le mélange viande-légumes est cuit, ajoutez-y la moutarde, la coriandre et mélangez bien. Recouvrez le tout avec la purée. Enfournez 10 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Servez le parmentier de boeuf à la tomate et à la moutarde.