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Préparation

1

La purée
- Préchauffez votre four sur grill (250°C) et portez une casserole d'eau à ébullition.
- Epluchez et coupez les pommes de terre, la patate douce et la carotte en morceaux (2 cm environ). Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
- Un fois cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

2

Les légumes et la canette
- Pelez l'oignon jaune et rincez les champignons.
- Emincez (coupez en fines lanières) l'oignon et tranchez les champignons (1 cm environ).
- Retirez le gras du filet de canette et conservez-le de côté. Coupez le filet en dés (1 à 2 cm environ).

3

Le parmentier
- Dans une sauteuse, faites fondre un peu de gras de la canette à feu moyen à vif. Faites-y revenir l'oignon, les champignons et les dés de canettes 5 min à feu assez vif pour les dorer. Remuez régulièrement. Ensuite, déposez le tout dans un plat à gratin. Salez et poivrez.
- Une fois la purée prête, disposez-la sur la canette. Enfournez 5 min en hauteur pour bien gratiner la purée.
Suggestion : Parsemez le tout de chapelure ou de reste biscotte ou de pain/tortillas séchés et émiettés.

4

Dégustez sans plus attendre votre parmentier de canette à la patate douce !

Après l'effort...

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