35 min,

Parmentier de canette à la patate douce

35 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(250 g)
(180 g environ)
(70g)
(300g)
(200 g environ)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

467 kcal
Energie : 467 kcal
Mat. grasses : 15.7g
Acide gras saturé : 5g
Glucides : 51.2g
Sucre : 16g
Fibres : 10.4g
Protéines : 24.6g
Sel : 0.4g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

La purée
Préchauffez votre four sur grill (250°C) et portez une casserole d'eau à ébullition.
Epluchez et coupez les pommes de terre, la patate douce et la carotte en morceaux (2 cm environ). Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Un fois cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

2

Les légumes et la canette
Pelez l'oignon jaune et rincez les champignons.
Emincez (coupez en fines lanières) l'oignon et tranchez les champignons (1 cm environ).
Retirez le gras du filet de canette et conservez-le de côté. Coupez le filet en dés (1 à 2 cm environ).

3

Le parmentier
Dans une sauteuse, faites fondre un peu de gras de la canette à feu moyen à vif. Faites-y revenir l'oignon, les champignons et les dés de canettes 5 min à feu assez vif pour les dorer. Remuez régulièrement. Ensuite, déposez le tout dans un plat à gratin. Salez et poivrez.
Une fois la purée prête, disposez-la sur la canette. Enfournez 5 min en hauteur pour bien gratiner la purée.
Suggestion : Parsemez le tout de chapelure ou de reste biscotte ou de pain/tortillas séchés et émiettés.

Dégustez sans plus attendre votre parmentier de canette à la patate douce !