40 min, Découverte

Parmentier de haddock et patate douce

40 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g) MSC
(100 g)
(150g)
(200 g)
(100 g)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Four
1 x Plat à gratin

Valeurs nutritionnelles par portion

320.35 kcal
Energie : 320.35 kcal
Mat. grasses : 5.65 g
Acide gras saturé : 3.56 g
Glucides : 37.20 g
Sucre : 11.83 g
Fibres : 5.19 g
Protéines : 27.10 g
Sel : 4.35 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four sur grill à 250°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La purée de patate douce et topinambours
Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
Epluchez et coupez les pommes de terre, la patate douce et les topinambours en morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 25 min jusqu'à ce que l'on puisse les réduire en purée.
Lorsque les pommes de terre, la patate douce et les topinambours sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

3

Le haddock
Dans un bol, mélangez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Coupez le haddock en petits morceaux (1 cm ou moins) (il peut rester quelques arrêtes, n'hésitez pas à vérifier et à les retirer).
Ajoutez le fromage blanc. Poivrez (ne salez pas, le haddock apporte déjà du sel).
Mélangez bien.

4

Le parmentier
Dans le fond d'un plat à gratin, répartissez le mélange de haddock et fromage blanc.
Recouvrez avec la purée de pommes de terre, patate douce et topinambours.
Enfournez 5 min en hauteur dans votre four en mode grill (250°C) pour faire gratiner la purée.

Servez sans attendre votre parmentier de haddock et patate douce bien chaud !