50 min, valeur sûre, A consommer dans les 3 jours

Parmentier de veau à la patate douce

50 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(75g)
(150g)
(340g)
(350g)
(260 g)
(49.5g) IGP

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

539.00 kcal
Energie : 539.00 kcal
Mat. grasses : 16.45 g
Acide gras saturé : 3.56 g
Glucides : 58.10 g
Sucre : 5.95 g
Fibres : 5.94 g
Protéines : 29.04 g
Sel : 0.47 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C !
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La purée
Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
Epluchez les pommes de terre, la patate douce et le rutabaga.
Coupez-les en morceaux (2 cm environ).
Lorsque l'eau bout, ajoutez-les à la casserole et faites-les cuire 30 min environ.
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

3

Le veau
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Faites revenir l'oignon et le veau haché 2 min environ pour les dorer. Salez, poivrez.
Au bout de 2 min de cuisson, déglacez (versez) avec le vin blanc et faites réduire de moitié.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le à la sauteuse.

4

Le montage
Dans un plat à gratin, déposez le veau puis répartissez la purée par-dessus. Enfournez 10 min jusqu’à ce que ce soit bien gratiné. Salez, poivrez.

Servez votre parmentier de veau à la patate douce bien chaud !