Parmentier de veau à la patate douce

Parmentier de veau à la patate douce


Valeur sûre A consommer dans les 3 jours
Le parmentier revisité !
Déconseillé aux femmes enceintes

40 min

En cuisine

50 min

Total

539.00

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 260 g veau haché 
  • 50 mL vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 1x patate douce (150g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x rutabaga (350g)
  • 2x pomme de terre tendre jaune agatha (340g)
  • Veau haché

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Sulfites

    Composition : Viande de veau origine france 97%, eau, dextrose, antioxydant: e301.

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Veau haché

    Conservation : À conserver entre 0 et +3 °c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • beurre
  • lait
  • four
  • plat à gratin
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Préchauffez votre four à 240°C !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. La purée

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Epluchez les pommes de terre, la patate douce et le rutabaga.
  • Coupez-les en morceaux (2 cm environ).
  • Lorsque l'eau bout, ajoutez-les à la casserole et faites-les cuire 30 min environ.
  • Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
  • Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 3

3. Le veau

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • Faites revenir l'oignon et le veau haché 2 min environ pour les dorer. Salez, poivrez.
  • Au bout de 2 min de cuisson, déglacez (versez) avec le vin blanc et faites réduire de moitié.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le à la sauteuse.

Étape 4

4. Le montage

  • Dans un plat à gratin, déposez le veau puis répartissez la purée par-dessus. Enfournez 10 min jusqu’à ce que ce soit bien gratiné. Salez, poivrez.

Étape 5

Servez votre parmentier de veau à la patate douce bien chaud !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 257kJ

  • Énergie (kCal)

    539kCal

  • Matières grasses

    16,45g

  • dont acides gras saturés

    3,30g

  • Glucides

    58,16g

  • dont sucre

    5,30g

  • Fibres

    5,94g

  • Protéines

    29,04g

  • Sel

    0,47g

  • Énergie (kJ)

    368kJ

  • Énergie (kCal)

    88kCal

  • Matières grasses

    2,68g

  • dont acides gras saturés

    0,54g

  • Glucides

    9,49g

  • dont sucre

    0,86g

  • Fibres

    0,97g

  • Protéines

    4,74g

  • Sel

    0,08g

Le Nutri-Score

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