35 min,

Parmigiana d'aubergine

35 min

Ingrédients pour

personnes
(250g)
(100 g) Bio
(4g)
(70g)
(40 g) Bio
(5g)
(400 g environ)
(92g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Plaque allant au four
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

340.81 kcal
Energie : 340.81 kcal
Mat. grasses : 6.74 g
Acide gras saturé : 0.28 g
Glucides : 49.03 g
Sucre : 16.06 g
Fibres : 9.52 g
Protéines : 14.76 g
Sel : 0.21 g

Préparation

1

L'aubergine
Préchauffez votre four sur grill (250°C) et portez à ébullition une casserole d’eau.
Rincez l'aubergine et taillez-la en fines tranches (1 cm ou plus fin). Disposez-les sur une plaque allant au four en les chevauchant légèrement. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Enfournez et faites cuire 15 à 17 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites.

2

Les pommes de terres
Epluchez et taillez les pommes de terre en rondelles (environ 1 cm).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 8 à 10 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres (mais pas réduites en purée).

3

La sauce tomate
Pelez l'ail et l'oignon jaune. Ciselez (petits dés) l'oignon et hachez ou pressez l'ail.
Rincez et coupez la tomate en dés.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites dorer l’oignon 1 min et ajoutez la tomate, l'ail, le concentré et l'eau. Salez, poivrez. Faites mijoter à feu moyen 8 min.

4

 Le gratin
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les bien. Sortez les aubergines du four. Dans un plat à gratin, alternez couche de pomme de terre, couche d’aubergine et sauce tomate. Parsemez de pecorino et faites cuire 5 min en hauteur jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

Servez le gratin d’aubergine et de pommes de terre alla parmigiana bien chaud, parsemé de persil plat.