 
Pastilla de poulet aux oignons, coriandre et amandes
35 min
En cuisine
1h
Total
586.72
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x feuilles de filo (125g)
- 2x oignon jaune (250g)
- 0.5 ras el hanout (sachet)
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 50 g amandes effilées
- 10 g sucre glace
- 50 g multifeuille
- 0.5 coriandre
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Feuilles de filo Allergènes : Gluten Traces possibles d'allergènes : Gluten Composition : Farine de blé, eau, amidon de maïs, sel, conservateur : sorbate de potassium, agent de traitement de la farine :l-cystéine. 
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Ras el hanout (sachet) Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites Composition : Ingrédients : coriandre, cumin, curcuma, gingembre, fenugrec, poivre, muscade, girofle, cardamome, cannelle, anis, romarin. 
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Haut de cuisse de poulet Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france 
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Amandes effilées Allergènes : Fruits à coques Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Sésame, Sulfites Composition : Amandes blanchies effilées 
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Sucre glace Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites Composition : Sucre 97%, amidon de maïs 
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Multifeuille Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice 
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Coriandre Composition : Coriandre 
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Feuilles de filo Conservation : 0-4°c Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, à cuire 
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Haut de cuisse de poulet Conservation : A conserver entre 0 et 4°c. Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur. 
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Amandes effilées Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière. 
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Multifeuille Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c Mode d'emploi : Prêt à l'emploi 
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 oeuf
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- beurre
- four
- plaque allant au four
- casserole
- passoire
- sauteuse
- papier cuisson
La recette
Étape 1
1. Le poulet effiloché
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Plongez les hauts de cuisse et faites-les cuire 25 min.
- Une fois cuits, égouttez-les et effilochez-les à l'aide d'une fourchette.
- En parallèle, préparez les oignons.
Étape 2
2. Les oignons
- Emincez finement les oignons.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les oignons et le ras el hanout 20 min.
- A mi-cuisson, versez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- Au bout des 20 min, laissez réduire quelques min à découvert si nécessaire (il ne doit presque plus rester de liquide).
- Dans un bol, battez les oeufs en omelette.
- Baissez sur feu moyen, ajoutez les œufs battus et remuez constamment jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Réservez hors du feu.
Étape 3
3. La garniture
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Mélangez la préparation aux oignons, le poulet effiloché et la coriandre. Salez, poivrez.
- Astuce : vous pouvez ajouter une pincée de cannelle pour plus d'authenticité.
- Goûtez et rectifiez assaisonnement si nécessaire.
- Faites tiédir la garniture au réfrigérateur.
Étape 4
4. Les pastillas
- Etalez une première feuille de pâte filo à plat sur votre plan de travail. Badigeonnez-la d'huile d'olive ou de beurre fondu.
- Disposez une deuxième feuille, par-dessus, en forme de croix.
- Déposez un peu de garniture au poulet et parsemez d'amandes.
- Pliez-les extrémités des feuilles sur la garniture pour refermez la pastilla.
- Recommencez jusqu'à épuisement de la garniture et obtenir une pastilla par personne.
- Déposez les pastillas (côté ouvert vers le bas) sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
- Astuce : Badigeonnez de jaune d’œuf dessus pour un effet plus croustillant.
- Enfournez 30 min environ.
- Pendant ce temps, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
- Saupoudrez les pastillas de sucre glace !
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 2 456kJ 
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                        Énergie (kCal) 587kCal 
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                        Matières grasses 24,31g 
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                        dont acides gras saturés 3,59g 
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                        Glucides 52,54g 
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                        dont sucre 8,57g 
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                        Fibres 6,91g 
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                        Protéines 35,56g 
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                        Sel 0,72g 
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                        Énergie (kJ) 682kJ 
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                        Énergie (kCal) 163kCal 
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                        Matières grasses 6,75g 
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                        dont acides gras saturés 1,00g 
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                        Glucides 14,59g 
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                        dont sucre 2,38g 
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                        Fibres 1,92g 
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                        Protéines 9,88g 
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                        Sel 0,20g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        