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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Préparation

1

En avant les tartines !
- Préchauffez votre four à 240°C.
- Rincez et épluchez les patates douces, coupez-les dans la largeur en tranches de 1 cm environ.
- Disposez-les sans les chevaucher sur une plaque allant au four.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les d'huile d'olive de chaque côté. Salez, poivrez.
Astuce : Utilisez un essuie-tout plié en 4.
- Lorsque le four est chaud, enfournez 20 à 25 min de cuisson jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Retournez-les à mi-cuisson.
Astuce : Mettez sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.

2

Place aux rillettes
Disposez tous les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
- Pelez et ciselez (petits dés) finement l’échalote (elle sera dégustée crue).
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- Retirez la peau et les éventuelles arêtes du maquereau fumé, puis émiettez-le.
- Pressez le citron jaune et ajoutez-y le fromage frais. Mélangez bien. Poivrez.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez le tout au frais.

3

En salade !
- Rincez l'endive. Coupez sa base puis taillez-la en deux dans la longueur. Retirez le coeur (qui peut être amer) puis émincez-la. Epluchez et râpez la carotte.
- Dans un bol, préparez une vinaigrette : Mélangez 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à soupe de vinaigre, 1 cuil. à soupe d'eau, du sel et du poivre.
Astuce : Ajoutez 1 cuil. à café de moutarde.

4

A table !!
- Au moment de passer à table, assaisonez la salade de vinaigrette.
- Disposez les rillettes de maquereau sur les tartines chaudes de patate douce.

5

Servez immédiatement les tartines de patate douce aux rillettes de maquereau fumé, accompagnées de salade d'endive. 

Après l'effort...

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