25 min, gourmand

Patate douce farcie au poivron et cheddar

25 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(65 g)
(150 g) Bio
(140g)
(300g)
(250g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Sauteuse
1 x Micro-ondes
1 x Passoire
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

367 kcal
Energie : 367 kcal
Mat. grasses : 9g
Acide gras saturé : 5.6g
Glucides : 39.2g
Sucre : 17.7g
Fibres : 9.3g
Protéines : 10.8g
Sel : 0.7g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La patate douce
Préchauffez votre four à 250°C (grill).
A l'aide d'une fourchette piquez la patate douce sur toute sa surface.
Placez-la dans un récipient allant au micro-onde et enfournez-la 7 min à puissance maximale. 
Une fois précuite, coupez-la en 2 dans la longueur et à l'aide d'une cuillère, videz-la délicatement dans percer la peau (tenez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler).
Hachez grossièrement la chair.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et ciselez (petits dés) l'oignon jaune.
Coupez le poivron vert en petits dés (0,5 cm).
Râpez la carotte.
Egouttez et rincez le maïs. 
Faites revenir tous les légumes avec le maïs 2 min, puis ajoutez un fond d'eau. Salez, poivrez et faites cuire 10 min. Remuez régulièrement.

4

Le cheddar
Râpez ou coupez en morceaux le cheddar et mélangez la moitié avec les légumes cuits et la chair de la patate douce. 
Farcissez chaque moitié de patate douce avec ce mélange et recouvrez avec le reste de cheddar. S'il reste de la farce, vous pourrez la servir en accompagnement.
Enfournez 5 min en hauteur jusqu'à ce qu'elles soient bien gratinées. 

Dégustez la patate douce farcie au poivron et cheddar sans attendre !