Patate douce rôtie aux rillettes de thon
20 min
En cuisine
45 min
Total
317.94
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g fromage blanc
- 0.5 citron jaune
- 93x thon entier au naturel (g égoutté) (93g)
- 1x patate douce (400g)
- 0.5 échalote
- 1x pomme (105g)
- 50 g roquette
- qq brins persil plat
- 0.5 radis bleu
- 0.5 paprika fumé (sachet)
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Thon entier au naturel (g égoutté)
Allergènes : Poisson
Composition : Thon listao (katsuwonus pelamis), eau, sel.
-
Paprika fumé (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Piment doux fumé
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c
-
Thon entier au naturel (g égoutté)
Conservation : A consommer de préférence avant fin / zone de pêche : voir sur la boîte. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les deux jours.
Mode d'emploi : Ingrédient idéal pour des préparations froides ou chaudes (salade, rillettes, cake, pâtes au thon...).
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 2 càs huile d'olive
- 1 càs vinaigre de votre choix
- 1 càc moutarde
- four
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. La patate douce
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez la patate douce en rondelles (1 cm environ).
- Déposez-les sur une plaque allant au four et versez un filet d'huile d'olive. Parsemez de paprika fumé. Salez, poivrez. Mélangez pour enrober le tout.
- Enfournez 20 à 25 min.
- Astuce : si votre patate douce dore trop rapidement, couvrez d'un papier aluminium. Cela permettra une cuisson uniforme sans brûler le dessus.
- Pendant ce temps, préparez les rillettes.
Étape 2
2. Les rillettes
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Pressez le citron.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Égouttez le thon.
- Dans un saladier, mélangez l'échalote, le jus de citron, le persil, le thon, le fromage blanc, la moutarde et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Réservez les rillettes au frais et préparez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Épluchez et coupez la pomme et le radis en fines demi-rondelles.
- Dans un saladier, versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Ajoutez la roquette, la pomme et le radis. Mélangez.
- Une fois vos patates douces cuites, répartissez un peu de rillettes par-dessus et dégustez avec la salade.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 331kJ
-
Énergie (kCal)
318kCal
-
Matières grasses
3,00g
-
dont acides gras saturés
1,30g
-
Glucides
50,43g
-
dont sucre
9,82g
-
Fibres
8,77g
-
Protéines
20,70g
-
Sel
1,56g
-
Énergie (kJ)
293kJ
-
Énergie (kCal)
70kCal
-
Matières grasses
0,66g
-
dont acides gras saturés
0,29g
-
Glucides
11,08g
-
dont sucre
2,16g
-
Fibres
1,93g
-
Protéines
4,55g
-
Sel
0,34g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire