Patate douce rôtie aux rillettes de thon
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Patate douce rôtie aux rillettes de thon


Kids friendly Valeur sûre Faible en calories Naturellement sans gluten
Grâce à ses composés phénoliques, la patate douce prévient l'oxydation du mauvais cholestérol et des risques de maladies cardiovasculaires.

20 min

En cuisine

45 min

Total

317.94

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g fromage blanc 
  • 0.5 citron jaune 
  • 93x thon entier au naturel (g égoutté) (93g)
  • 1x patate douce (400g)
  • 0.5 échalote 
  • 1x pomme (105g)
  • 50 g roquette 
  • qq brins persil plat 
  • 0.5 radis bleu 
  • 0.5 paprika fumé (sachet) 
  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Thon entier au naturel (g égoutté)

    Allergènes : Poisson

    Composition : Thon listao (katsuwonus pelamis), eau, sel.

  • Paprika fumé (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Piment doux fumé

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c

  • Thon entier au naturel (g égoutté)

    Conservation : A consommer de préférence avant fin / zone de pêche : voir sur la boîte. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les deux jours.

    Mode d'emploi : Ingrédient idéal pour des préparations froides ou chaudes (salade, rillettes, cake, pâtes au thon...).

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs vinaigre de votre choix
  • 1 càc moutarde
  • four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. La patate douce

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez la patate douce en rondelles (1 cm environ).
  • Déposez-les sur une plaque allant au four et versez un filet d'huile d'olive. Parsemez de paprika fumé. Salez, poivrez. Mélangez pour enrober le tout.
  • Enfournez 20 à 25 min.
  • Astuce : si votre patate douce dore trop rapidement, couvrez d'un papier aluminium. Cela permettra une cuisson uniforme sans brûler le dessus.
  • Pendant ce temps, préparez les rillettes.

Étape 2

2. Les rillettes

  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Pressez le citron.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Égouttez le thon.
  • Dans un saladier, mélangez l'échalote, le jus de citron, le persil, le thon, le fromage blanc, la moutarde et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Réservez les rillettes au frais et préparez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Épluchez et coupez la pomme et le radis en fines demi-rondelles.
  • Dans un saladier, versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Ajoutez la roquette, la pomme et le radis. Mélangez.
  • Une fois vos patates douces cuites, répartissez un peu de rillettes par-dessus et dégustez avec la salade.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 331kJ

  • Énergie (kCal)

    318kCal

  • Matières grasses

    3,00g

  • dont acides gras saturés

    1,30g

  • Glucides

    50,43g

  • dont sucre

    9,82g

  • Fibres

    8,77g

  • Protéines

    20,70g

  • Sel

    1,56g

  • Énergie (kJ)

    293kJ

  • Énergie (kCal)

    70kCal

  • Matières grasses

    0,66g

  • dont acides gras saturés

    0,29g

  • Glucides

    11,08g

  • dont sucre

    2,16g

  • Fibres

    1,93g

  • Protéines

    4,55g

  • Sel

    0,34g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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