40 min, valeur sûre

Patates douces rôties aux rillettes de maquereau fumé au persil

40 min

Ingrédients pour

personnes
(55g)
(200 g)
(100 g)
(300g)
(16g)
(160g)
(50 g)
(12.5g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Micro-ondes

Valeurs nutritionnelles par portion

517.96 kcal
Energie : 517.96 kcal
Mat. grasses : 25.20 g
Acide gras saturé : 7.77 g
Glucides : 42.85 g
Sucre : 19.67 g
Fibres : 7.11 g
Protéines : 28.14 g
Sel : 3.22 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les patates douces
Epluchez les patates douces.
A l'aide d'une fourchette piquez les patates douces sur toute la surface et coupez-les en deux.
Placez-les dans un récipient allant au micro-ondes pendant 10 min à puissance maximale. 
Une fois précuites, déposez les patates douces sur une plaque allant au four et enfournez de nouveau 15 à 20 min environ.
Si vous n'avez pas de micro-ondes, enfournez vos patates douces directement au four 30 à 35 min environ. 

3

Les rillettes
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants : 
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote. 
Pressez le citron jaune. 
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
Retirez la peau du maquereau fumé, puis émiettez-le. 
Ajoutez-y le fromage blanc et un filet d'huile d'olive. Mélangez bien. Poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez le tout au frais.
Une fois vos patates douces cuites et dorées, répartissez un peu de rillettes sur chacune.

4

La salade
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez la pomme en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
Ajoutez la roquette.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Servez immédiatement les patates douces rôties aux rillettes de maquereau fumé au persil et accompagnées de la salade.