Paupiette de dinde et champignons sauce topinambours
35 min
En cuisine
40 min
Total
630.78
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x paupiette de dinde (240g)
- 200 g topinambour
- 250 g champignons de Paris blancs
- 100 g crème
- 25 g noisettes décortiquées
- 2x pomme de terre (440g)
-
Paupiette de dinde
Composition : Farce pure dinde : 60% (viande de dinde (origine france): 40%, gras de dinde, conservateur: lactate de potassium, sel, dextrose, poudre de betterave rouge, arômes, épices, antioxydants: ascorbate de sodium - acide ascorbique, sucre, poireaux déshydratés, arômes de fumée), escalope de dinde (origine france): 40% minimum.
-
Topinambour
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Noisettes décortiquées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noisette crue décortiquée
-
Paupiette de dinde
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c a consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : A consommer cuit à coeur au four : préchauffez votre four à 170°c. une fois le four chaud, faites cuire dans un plat pendant environ 40 minutes et arrosez régulièrement pendant la cuisson. couvrez en fin de cuisson si nécessaire. a la cocotte : faites dorer pendant 2 minutes à feu vif avec un peu de matière grasse. ajouter un verre d'eau et laissez cuire à feu doux pendant environ 55 minutes.
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Noisettes décortiquées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- beurre
- lait
- 250 ml eau
- 0.25 cube bouillon de poule
- cocotte
- casserole
- passoire
- mixeur plongeant
La recette
Étape 1
1. Les topinambours
- Epluchez et coupez les topinambours en morceaux.
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les topinambours 20 à 25 min.
- Pendant ce temps, faites cuires les pommes de terre.
Étape 2
2. La purée
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min.
- Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et réduisez-les en purée. Salez, poivrez. Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- En parallèle, faites cuire les paupiettes.
Étape 3
3. Les paupiettes
- Coupez les champignons de Paris en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les paupiettes de dinde 1 à 2 min sur toutes les faces. Ajoutez les champignons de Paris et faites-les dorer 5 min. Salez, poivrez.
- Déglacez (versez) avec l'eau et le bouillon de poule.
- Portez à petite ébullition et baissez à feu doux et faites mijoter le tout 25 min à couvert.
Étape 4
4. A table !
- Une fois les topinambours cuits, égouttez et mixez-les avec la crème jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène. Salez, poivrez.
- Ajoutez la crème de topinambours dans la cocotte des paupiettes et mélangez bien jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Hachez les noisettes.
- Parsemez le tout de noisettes.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 641kJ
-
Énergie (kCal)
631kCal
-
Matières grasses
28,74g
-
dont acides gras saturés
10,47g
-
Glucides
53,33g
-
dont sucre
13,98g
-
Fibres
6,66g
-
Protéines
36,42g
-
Sel
1,58g
-
Énergie (kJ)
421kJ
-
Énergie (kCal)
101kCal
-
Matières grasses
4,58g
-
dont acides gras saturés
1,67g
-
Glucides
8,51g
-
dont sucre
2,23g
-
Fibres
1,06g
-
Protéines
5,81g
-
Sel
0,25g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire