
Paupiette de dinde sauce mascarpone, pommes de terre et topinambours sautés
35 min
En cuisine
35 min
Total
581.40
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x paupiette de dinde (240g)
- 60 g mascarpone
- 200 g topinambour BIO FR-BIO-10
- 500 g pomme de terre BIO FR-BIO-10
- 1x échalote (25g) Bio
-
Paupiette de dinde
Composition : Farce pure dinde : 60% (viande de dinde (origine france): 40%, gras de dinde, conservateur: lactate de potassium, sel, dextrose, poudre de betterave rouge, arômes, épices, antioxydants: ascorbate de sodium - acide ascorbique, sucre, poireaux déshydratés, arômes de fumée), escalope de dinde (origine france): 40% minimum.
-
Mascarpone
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé crème de lait, correcteur d’acidité : acide citrique e330
-
Topinambour
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Pomme de terre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Paupiette de dinde
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c a consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : A consommer cuit à coeur au four : préchauffez votre four à 170°c. une fois le four chaud, faites cuire dans un plat pendant environ 40 minutes et arrosez régulièrement pendant la cuisson. couvrez en fin de cuisson si nécessaire. a la cocotte : faites dorer pendant 2 minutes à feu vif avec un peu de matière grasse. ajouter un verre d'eau et laissez cuire à feu doux pendant environ 55 minutes.
-
Mascarpone
Conservation : A conserver entre 2°c et 6°c
Dans votre cuisine
- 1 càs moutarde
- 100 ml eau
- 0.25 bouillon de poule (cube)
- sel
- poivre
- beurre
- huile d'olive
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les paupiettes de dinde
- Émincez l'échalote.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les paupiettes de dinde et l'échalote 5 min. Retournez les paupiettes régulièrement pour les dorer sur chaque face.
- Au bout des 5 min, ajoutez l'eau et le bouillon de poule et poursuivez la cuisson à couvert 20 min. Salez légèrement, poivrez.
- Astuce : ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
- Une fois les paupiettes cuites, ajoutez la mascarpone et la moutarde.
- Faites chauffer le tout à découvert 3 à 5 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez l'accompagnement.
Étape 2
2. Les pommes de terre et le topinambours
- Épluchez les topinambours.
- Coupez les topinambours et les pommes de terre en dés.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les topinambours et les pommes de terre 5 min.
- Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Salez, poivrez.
- Remuez régulièrement.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 434kJ
-
Énergie (kCal)
581kCal
-
Matières grasses
24,80g
-
dont acides gras saturés
12,89g
-
Glucides
55,73g
-
dont sucre
11,49g
-
Fibres
7,51g
-
Protéines
32,00g
-
Sel
1,58g
-
Énergie (kJ)
475kJ
-
Énergie (kCal)
114kCal
-
Matières grasses
4,84g
-
dont acides gras saturés
2,52g
-
Glucides
10,88g
-
dont sucre
2,24g
-
Fibres
1,47g
-
Protéines
6,25g
-
Sel
0,31g
Le Nutri-Score
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