Paupiette de dinde sauce mascarpone, pommes de terre et topinambours sautés

Paupiette de dinde sauce mascarpone, pommes de terre et topinambours sautés


Gourmand Découverte Naturellement sans gluten
Le topinambour est un légume oublié qui ressemble à la pomme de terre avec une saveur fine et délicatement sucrée, comparable à celle de l'artichaut.

35 min

En cuisine

35 min

Total

581.40

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x paupiette de dinde (240g)
  • 60 g mascarpone 
  • 200 g topinambour  BIO FR-BIO-10
  • 500 g pomme de terre  BIO FR-BIO-10
  • 1x échalote (25g) Bio
  • Paupiette de dinde

    Composition : Farce pure dinde : 60% (viande de dinde (origine france): 40%, gras de dinde, conservateur: lactate de potassium, sel, dextrose, poudre de betterave rouge, arômes, épices, antioxydants: ascorbate de sodium - acide ascorbique, sucre, poireaux déshydratés, arômes de fumée), escalope de dinde (origine france): 40% minimum.

  • Mascarpone

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé crème de lait, correcteur d’acidité : acide citrique e330

  • Topinambour

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Pomme de terre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Paupiette de dinde

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c a consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à coeur au four : préchauffez votre four à 170°c. une fois le four chaud, faites cuire dans un plat pendant environ 40 minutes et arrosez régulièrement pendant la cuisson. couvrez en fin de cuisson si nécessaire. a la cocotte : faites dorer pendant 2 minutes à feu vif avec un peu de matière grasse. ajouter un verre d'eau et laissez cuire à feu doux pendant environ 55 minutes.

  • Mascarpone

    Conservation : A conserver entre 2°c et 6°c

Dans votre cuisine

  • 1 càs moutarde
  • 100 ml eau
  • 0.25 bouillon de poule (cube)
  • sel
  • poivre
  • beurre
  • huile d'olive
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les paupiettes de dinde

  • Émincez l'échalote.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les paupiettes de dinde et l'échalote 5 min. Retournez les paupiettes régulièrement pour les dorer sur chaque face.
  • Au bout des 5 min, ajoutez l'eau et le bouillon de poule et poursuivez la cuisson à couvert 20 min. Salez légèrement, poivrez.
  • Astuce : ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
  • Une fois les paupiettes cuites, ajoutez la mascarpone et la moutarde.
  • Faites chauffer le tout à découvert 3 à 5 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez l'accompagnement.

Étape 2

2. Les pommes de terre et le topinambours

  • Épluchez les topinambours.
  • Coupez les topinambours et les pommes de terre en dés.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les topinambours et les pommes de terre 5 min.
  • Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Salez, poivrez.
  • Remuez régulièrement.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 434kJ

  • Énergie (kCal)

    581kCal

  • Matières grasses

    24,80g

  • dont acides gras saturés

    12,89g

  • Glucides

    55,73g

  • dont sucre

    11,49g

  • Fibres

    7,51g

  • Protéines

    32,00g

  • Sel

    1,58g

  • Énergie (kJ)

    475kJ

  • Énergie (kCal)

    114kCal

  • Matières grasses

    4,84g

  • dont acides gras saturés

    2,52g

  • Glucides

    10,88g

  • dont sucre

    2,24g

  • Fibres

    1,47g

  • Protéines

    6,25g

  • Sel

    0,31g

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