Poisson blanc (selon arrivage) sauce aigre-douce au poivron
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Poisson blanc (selon arrivage) sauce aigre-douce au poivron


A consommer dans les 3 jours Asiatique
Un classique d’Asie revisité avec notre poisson blanc nappé d’une sauce aigre-douce au poivron, pour un équilibre parfait entre douceur et acidité.

25 min

En cuisine

25 min

Total

416.33

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g poisson blanc 
  • 1x poivron rouge (150g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 20 g double concentré de tomates 
  • 20 ml sauce soja salée 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Poisson blanc

    Allergènes : Poisson

  • Double concentré de tomates

    Composition : Tomates

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Poisson blanc

    Conservation : A conserver entre +0 et +2°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Double concentré de tomates

    Conservation : Se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.

    Mode d'emploi : Cette purée de tomates concentrée a conservé toutes les qualités gustatives de la tomate, sélectionnée dans nos usines et utilisée pour sa fabrication. elle est la base idéale pour réaliser des sauces ou des viandes mijotées, ou tout simplement pour accompagner pâtes, viandes, riz, poissons...

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • 0.5 càs maïzena (sauce)
  • 1 càc vinaigre (blanc ou de cidre)
  • 1 càs sucre
  • 300 ml eau
  • 1 oeuf
  • huile de cuisson
  • sel
  • poivre
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. La sauce

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez le poivron en petits dés (0,5 cm environ).
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et le poivron 5 min.
  • En parallèle, dans un saladier, mélangez l'eau, la maïzena, le concentré de tomates, la sauce soja, le vinaigre et le sucre.
  • Au bout des 5 min, versez la préparation et faites chauffer le tout 5 min environ jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
  • Astuce : Pour vérifier la consistance de la sauce, trempez une cuillère à soupe dedans et passez votre doigt dessus. La sauce est prête quand il laisse une trace nette.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Le poisson

  • Rincez et essuyez le poisson. Salez et poivrez-le.
  • Dans 2 assiettes creuses, déposez l'oeuf battu et un peu de maïzena.
  • Trempez le poisson dans l'oeuf puis dans la maïzena. Puis de nouveau dans l'oeuf et la maïzena.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites cuire le poisson blanc 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur et grillé.
  • Au moment de servir, nappez votre poisson de sauce aigre-douce.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 743kJ

  • Énergie (kCal)

    416kCal

  • Matières grasses

    2,18g

  • dont acides gras saturés

    0,16g

  • Glucides

    67,11g

  • dont sucre

    5,26g

  • Fibres

    3,22g

  • Protéines

    30,52g

  • Sel

    1,82g

  • Énergie (kJ)

    540kJ

  • Énergie (kCal)

    129kCal

  • Matières grasses

    0,67g

  • dont acides gras saturés

    0,05g

  • Glucides

    20,78g

  • dont sucre

    1,63g

  • Fibres

    1,00g

  • Protéines

    9,45g

  • Sel

    0,56g

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