
Poisson blanc (selon arrivage) sauce aigre-douce au poivron
25 min
En cuisine
25 min
Total
416.33
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g poisson blanc
- 1x poivron rouge (150g)
- 0.5 oignon jaune
- 20 g double concentré de tomates
- 20 ml sauce soja salée
- 150 g riz basmati Bio
- 0.5 gousse d'ail
-
Poisson blanc
Allergènes : Poisson
-
Double concentré de tomates
Composition : Tomates
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Poisson blanc
Conservation : A conserver entre +0 et +2°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Double concentré de tomates
Conservation : Se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.
Mode d'emploi : Cette purée de tomates concentrée a conservé toutes les qualités gustatives de la tomate, sélectionnée dans nos usines et utilisée pour sa fabrication. elle est la base idéale pour réaliser des sauces ou des viandes mijotées, ou tout simplement pour accompagner pâtes, viandes, riz, poissons...
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- 0.5 càs maïzena (sauce)
- 1 càc vinaigre (blanc ou de cidre)
- 1 càs sucre
- 300 ml eau
- 1 oeuf
- huile de cuisson
- sel
- poivre
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. La sauce
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez le poivron en petits dés (0,5 cm environ).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et le poivron 5 min.
- En parallèle, dans un saladier, mélangez l'eau, la maïzena, le concentré de tomates, la sauce soja, le vinaigre et le sucre.
- Au bout des 5 min, versez la préparation et faites chauffer le tout 5 min environ jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
- Astuce : Pour vérifier la consistance de la sauce, trempez une cuillère à soupe dedans et passez votre doigt dessus. La sauce est prête quand il laisse une trace nette.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Le poisson
- Rincez et essuyez le poisson. Salez et poivrez-le.
- Dans 2 assiettes creuses, déposez l'oeuf battu et un peu de maïzena.
- Trempez le poisson dans l'oeuf puis dans la maïzena. Puis de nouveau dans l'oeuf et la maïzena.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites cuire le poisson blanc 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur et grillé.
- Au moment de servir, nappez votre poisson de sauce aigre-douce.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 743kJ
-
Énergie (kCal)
416kCal
-
Matières grasses
2,18g
-
dont acides gras saturés
0,16g
-
Glucides
67,11g
-
dont sucre
5,26g
-
Fibres
3,22g
-
Protéines
30,52g
-
Sel
1,82g
-
Énergie (kJ)
540kJ
-
Énergie (kCal)
129kCal
-
Matières grasses
0,67g
-
dont acides gras saturés
0,05g
-
Glucides
20,78g
-
dont sucre
1,63g
-
Fibres
1,00g
-
Protéines
9,45g
-
Sel
0,56g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire