35 min, Kids friendly

Paupiettes de dinde confites au sirop d'érable

35 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(70g)
(300g)
(150 g) Bio
(15 mL)

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

534.30 kcal
Energie : 534.30 kcal
Mat. grasses : 7.39 g
Acide gras saturé : 1.92 g
Glucides : 74.80 g
Sucre : 14.14 g
Fibres : 3.84 g
Protéines : 40.83 g
Sel : 0.65 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson.
Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanière) l'oignon jaune.
Coupez les carottes en dés (1 cm environ).

3

La cocotte
Saisissez les paupiettes de dinde 2 min de chaque côté pour les dorer. Ensuite, réservez-les sur une assiette. Baissez sur feu moyen et faites revenir l’oignon jaune 2 à 3 min pour le colorer. Ajoutez la farine et mélangez bien.
Ensuite, ajoutez les carottes, les paupiettes et le sirop d’érable. Versez de l’eau à mi-hauteur des ingrédients. Mélangez bien. Couvrez à moitié et laissez mijoter 20 à 25 min jusqu’à ce que les paupiettes soient cuites.

4

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Servez les paupiettes de dinde confites au sirop d'érable accompagnées du riz.