35 min,

Paupiettes de dinde et aubergine fondante au miel et soja

35 min

Ingrédients pour

personnes
(250g)
(150 g) Bio
(5g)
(4g)
(28g)
(300g)
(20g)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

492 kcal
Energie : 492 kcal
Mat. grasses : 8.1g
Acide gras saturé : 2g
Glucides : 54.9g
Sucre : 5.5g
Fibres : 9.2g
Protéines : 46.1g
Sel : 2g

Préparation

1

L'aubergine, l'ail et l'échalote
Rincez l'aubergine et taillez-la en dés (1 cm environ).
Pelez l'ail et l'échalote. Hachez l'ail et ciselez l'échalote.

2

La cuisson des paupiettes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer l'échalote et les paupiettes de dinde 3 min de chaque côté. Ajoutez ensuite les aubergines et l'eau, couvrez et laissez mijoter 20 min à feu moyen. 
Une fois les paupiettes de dinde cuites, ajoutez le miel, l'ail et la sauce soja et poursuivez la cuisson 1 à 2 min. Grattez le fond de la sauteuse à l'aide d'une spatule pour bien décoller les sucs.

3

Le boulgour
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

4

La ciboulette
Rincez et ciselez la ciboulette.

Servez les paupiettes de dinde et aubergine fondante au miel et soja, accompagnées de boulgour et parsemées de ciboulette.