35 min,

Paupiettes de dinde rôties aux prunes

35 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g) Bio
(70g)
(300g)
(4g)
(162.5g)
(150g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Poêle
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

516.40 kcal
Energie : 516.40 kcal
Mat. grasses : 8.33 g
Acide gras saturé : 2.11 g
Glucides : 61.71 g
Sucre : 2.90 g
Fibres : 8.17 g
Protéines : 45.11 g
Sel : 0.57 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le boulgour
Préchauffez votre four à 240°C.
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

2

Les paupiettes et les légumes 
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Rincez le potimarron. Coupez-le prudemment en 2. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés (1 cm environ).
Note : La peau du potimarron, plus fine que celles d’autres courges, se consomme. Une fois cuite, elle devient tendre. Vous pouvez bien sûr la retirer avec un économe si vous le souhaitez.
Placez le potimarron, les paupiettes et l'oignon dans un plat allant au four, versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Enfournez 15 min.

3

Les prunes
Rincez les prunes et coupez-les en fins quartiers.
Au bout de 15 min de cuisson des paupiettes, ajoutez les prunes poursuivez la cuisson 5 à 7 min jusqu'à ce que le tout soit cuit.

4

Le persil plat
Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil.

Servez vos paupiettes de dindes rôties aux prunes parsemées de persil.