35 min, valeur sûre

Paupiettes de dinde rôties et purée au potimarron au beurre aillé

35 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g) AOP
(4g)
(300g)
(400 g environ)
(228g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Casserole
1 x Plat allant au four
1 x Passoire
1 x Presse-ail

Valeurs nutritionnelles par portion

456.84 kcal
Energie : 456.84 kcal
Mat. grasses : 17.03 g
Acide gras saturé : 8.40 g
Glucides : 34.42 g
Sucre : 1.55 g
Fibres : 4.95 g
Protéines : 39.14 g
Sel : 0.58 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les paupiettes
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Préchauffez votre four à 240°C et portez à ébullition une casserole d'eau pour cuire la purée.
Salez et poivrez les paupiettes de dinde, placez-les dans un plat allant au four. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre.
Enfournez pour 20 à 25 min de cuisson jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n’est plus rose).

2

La purée au potimarron
Epluchez et coupez les pommes de terre jaunes en morceaux (2 cm environ).
Coupez le potimarron en 2 (sa peau se consomme). Videz-le à l'aide d'une cuillère puis coupez-le en morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
Une fois cuits, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole. Ecrasez le tout à l’aide d’un écrase-purée ou d’une fourchette. Salez, poivrez.

3

Le beurre aillé
Déposez le beurre dans un petit récipient et passez-le 20 sec au micro-ondes pour le ramollir.
Pelez et pressez (ou hachez) l'ail.
Ajoutez-le au beurre et mélangez bien. Ajoutez le tout à la purée une fois prête. Mélangez bien.

Servez vos paupiettes de dinde rôties accompagnées de la purée au potimarron au beurre aillé.