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Préparation

1

Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les paupiettes
- Préchauffez votre four à 240°C et portez à ébullition une casserole d'eau pour cuire la purée.

3

Utilisez une bouilloire pour chauffer l'eau plus rapidement !
- Salez et poivrez les paupiettes de dinde, placez-les dans un plat allant au four. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre.
- Enfournez pour 20 à 25 min de cuisson jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n’est plus rose).

4

La purée au potimarron
- Epluchez et coupez les pommes de terre jaunes en morceaux (2 cm environ).
- Coupez le potimarron en 2 (sa peau se consomme). Videz-le à l'aide d'une cuillère puis coupez-le en morceaux (2 cm environ).
- Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
- Une fois cuits, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole. Ecrasez le tout à l’aide d’un écrase-purée ou d’une fourchette. Salez, poivrez.

5

Le beurre aillé
- Déposez le beurre dans un petit récipient et passez-le 20 sec au micro-ondes pour le ramollir.
- Pelez et pressez (ou hachez) l'ail.
- Ajoutez-le au beurre et mélangez bien. Ajoutez le tout à la purée une fois prête. Mélangez bien.

6

Servez vos paupiettes de dinde rôties accompagnées de la purée au potimarron au beurre aillé.

Après l'effort...

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