Pavé de rumsteak charolais, beurre à la truffe et gratin dauphinois à la courge
40 min
En cuisine
1h10
Total
585.18
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pavé de rumsteak charolais (240g)
- 2 pincée assaisonnement à la truffe d'été
- 2x pomme de terre (400g)
- 250 g courge butternut
- 1x gousse d'ail (6g)
- 200 ml lait demi-écrémé stérilisé
- 100 g crème
- 25 g beurre d'Isigny AOP
-
Pavé de rumsteak charolais
Composition : 100% viande bovine charolaise
-
Assaisonnement à la truffe d'été
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites
Composition : Sel de mer fin, farine de riz, poudre de caroube 22%, champignons de paris séchés agaricus bisporus , arôme, truffe d'été séchée tuber aestivum 5%
-
Courge butternut
Composition : Courge butternut
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Allergènes : Lait
Composition : Lait u.h.t 1/2 écrémé
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Beurre d'isigny
Allergènes : Lait
Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne
-
Pavé de rumsteak charolais
Conservation : Entre 0°c et 4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit dès ouverture
-
Courge butternut
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Lait demi-écrémé stérilisé
Conservation : À conserver au froid après ouverture à consommer rapidement
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Beurre d'isigny
Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- beurre
- huile d'olive
- poêle
- four
- plat à gratin
- casserole
- écumoire
La recette
Étape 1
1. La précuisson
- Sortez la viande de l’emballage pour l’aérer : elle cuira plus uniformément et restera plus tendre.
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre et le butternut en fines rondelles (0,5 cm maximum).
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une casserole, déposez le lait, la crème, l'ail, les pommes de terre et le butternut. Salez, poivrez.
- Portez à ébullition puis faites-les cuire 10 min.
- Une fois précuits, récupérez les légumes à l'aide d'une écumoire et faites réduire le mélange lait et crème 1 à 2 min à feu moyen.
Étape 2
2. Le gratin
- Déposez les pommes de terre et le butternut dans un plat à gratin beurré. Ajoutez le mélange lait/crème réduit par-dessus. Salez, poivrez.
- Enfournez le gratin 40 min environ jusqu'à ce qu'il soit fondant.
Étape 3
3. Le pavé de rumsteak
- Épongez la viande à l'aide d'un essuie-tout. Salez, poivrez.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu vif.
- Faites cuire les pavés de rumsteak 2 à 3 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée.
- En parallèle, mélangez le beurre d'Isigny et l'assaisonnement à la truffe (plus ou moins selon votre goût).
- Au moment de servir, déposez le beurre à la truffe sur votre pavé de rumsteak.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 450kJ
-
Énergie (kCal)
585kCal
-
Matières grasses
25,46g
-
dont acides gras saturés
16,21g
-
Glucides
43,46g
-
dont sucre
8,91g
-
Fibres
5,37g
-
Protéines
37,19g
-
Sel
0,42g
-
Énergie (kJ)
399kJ
-
Énergie (kCal)
95kCal
-
Matières grasses
4,15g
-
dont acides gras saturés
2,64g
-
Glucides
7,08g
-
dont sucre
1,45g
-
Fibres
0,87g
-
Protéines
6,06g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire