Pavé de rumsteak charolais, beurre à la truffe et gratin dauphinois à la courge
Grand gourmet

Pavé de rumsteak charolais, beurre à la truffe et gratin dauphinois à la courge


Découverte Noël Tradition Protéiné Naturellement sans gluten
Ce morceau noble et peu gras s'accompagne à merveille d'un beurre à la truffe aux saveurs boisées et d'un délicieux gratin dauphinois à la butternut.

40 min

En cuisine

1h10

Total

585.18

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pavé de rumsteak charolais (240g)
  • 2 pincée assaisonnement à la truffe d'été 
  • 2x pomme de terre (400g)
  • 250 g courge butternut 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 200 ml lait demi-écrémé stérilisé 
  • 100 g crème 
  • 25 g beurre d'Isigny  AOP
  • Pavé de rumsteak charolais

    Composition : 100% viande bovine charolaise

  • Assaisonnement à la truffe d'été

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites

    Composition : Sel de mer fin, farine de riz, poudre de caroube 22%, champignons de paris séchés agaricus bisporus , arôme, truffe d'été séchée tuber aestivum 5%

  • Courge butternut

    Composition : Courge butternut

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait u.h.t 1/2 écrémé

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Beurre d'isigny

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne

  • Pavé de rumsteak charolais

    Conservation : Entre 0°c et 4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit dès ouverture

  • Courge butternut

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Lait demi-écrémé stérilisé

    Conservation : À conserver au froid après ouverture à consommer rapidement

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Beurre d'isigny

    Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • beurre
  • huile d'olive
  • poêle
  • four
  • plat à gratin
  • casserole
  • écumoire

La recette

Étape 1

1. La précuisson

  • Sortez la viande de l’emballage pour l’aérer : elle cuira plus uniformément et restera plus tendre.
  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre et le butternut en fines rondelles (0,5 cm maximum).
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une casserole, déposez le lait, la crème, l'ail, les pommes de terre et le butternut. Salez, poivrez.
  • Portez à ébullition puis faites-les cuire 10 min.
  • Une fois précuits, récupérez les légumes à l'aide d'une écumoire et faites réduire le mélange lait et crème 1 à 2 min à feu moyen.

Étape 2

2. Le gratin

  • Déposez les pommes de terre et le butternut dans un plat à gratin beurré. Ajoutez le mélange lait/crème réduit par-dessus. Salez, poivrez.
  • Enfournez le gratin 40 min environ jusqu'à ce qu'il soit fondant.

Étape 3

3. Le pavé de rumsteak

  • Épongez la viande à l'aide d'un essuie-tout. Salez, poivrez.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu vif.
  • Faites cuire les pavés de rumsteak 2 à 3 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée.
  • En parallèle, mélangez le beurre d'Isigny et l'assaisonnement à la truffe (plus ou moins selon votre goût).
  • Au moment de servir, déposez le beurre à la truffe sur votre pavé de rumsteak.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 450kJ

  • Énergie (kCal)

    585kCal

  • Matières grasses

    25,46g

  • dont acides gras saturés

    16,21g

  • Glucides

    43,46g

  • dont sucre

    8,91g

  • Fibres

    5,37g

  • Protéines

    37,19g

  • Sel

    0,42g

  • Énergie (kJ)

    399kJ

  • Énergie (kCal)

    95kCal

  • Matières grasses

    4,15g

  • dont acides gras saturés

    2,64g

  • Glucides

    7,08g

  • dont sucre

    1,45g

  • Fibres

    0,87g

  • Protéines

    6,06g

  • Sel

    0,07g

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