Pavé de rumsteak, sauce diable relevée et frites de pommes de terre
35 min
En cuisine
35 min
Total
420.30
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 50 ml vin blanc du Vaucluse IGP
- 1x piment oiseau (2g)
- 0.5 échalote
- 3x pomme de terre (600g)
- 35 g concentré de tomates
- 2x pavé de rumsteak (240g)
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Concentré de tomates
Composition : Tomates
-
Pavé de rumsteak
Composition : 100% viande bovine charolaise
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Concentré de tomates
Conservation : Se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.
Mode d'emploi : Cette purée de tomates concentrée a conservé toutes les qualités gustatives de la tomate, sélectionnée dans nos usines et utilisée pour sa fabrication. elle est la base idéale pour réaliser des sauces ou des viandes mijotées, ou tout simplement pour accompagner pâtes, viandes, riz, poissons...
-
Pavé de rumsteak
Conservation : Entre 0°c et 4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit dès ouverture
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 1 càc vinaigre (blanc ou de cidre)
- 0.5 cube bouillon de bœuf
- 200 ml eau
- 1 càc farine
- beurre
- four
- plaque allant au four
- poêle
- fouet
- casserole
La recette
Étape 1
1. Les frites
- Sortez votre viande de l’emballage pour l’aérer : cela lui permet de retrouver sa couleur naturelle et d’être plus tendre à la cuisson.
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 25 à 30 min. Remuez à mi-cuisson.
- En parallèle, préparez la sauce diable.
Étape 2
2. La sauce diable
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de boeuf émietté. Mélangez bien.
- Dans un bol, délayez à l'aide d'un fouet la farine avec un peu de bouillon puis reversez le tout dans la casserole du bouillon. Faites chauffer 1 min puis retirez du feu pour obtenir un bouillon lié.
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Dans une seconde casserole, déposez le vinaigre, le vin blanc et l'échalote. Poivrez
- Faites cuire 1 à 2 min pour faire réduire de moitié.
- Ajoutez le bouillon lié, le piment et le concentré de tomates. Faites mijoter à petits bouillons 5 à 10 min environ jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
- Astuce : la sauce est nappante quand vous pouvez tracer une ligne avec le doigt sur le dos d’une cuillère.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Les pavés de rumsteak
- Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu vif.
- Faites cuire les pavés de rumsteak 3 à 5 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée.
- Au moment de servir, nappez votre viande de sauce diable.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 760kJ
-
Énergie (kCal)
420kCal
-
Matières grasses
3,64g
-
dont acides gras saturés
0,97g
-
Glucides
54,83g
-
dont sucre
3,21g
-
Fibres
6,33g
-
Protéines
33,56g
-
Sel
0,17g
-
Énergie (kJ)
375kJ
-
Énergie (kCal)
90kCal
-
Matières grasses
0,78g
-
dont acides gras saturés
0,21g
-
Glucides
11,69g
-
dont sucre
0,68g
-
Fibres
1,35g
-
Protéines
7,16g
-
Sel
0,04g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire