Pavé de saumon sauce aigre doux
25 min
En cuisine
25 min
Total
679.82
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pavés de saumon (240g) ASC
- 40 ml sauce piment doux
- 1x cébette (16g)
- 150 g riz basmati Bio
- 1x carotte (100g)
-
Pavés de saumon
Allergènes : Poisson
Traces possibles d'allergènes : Poisson
Composition : 100% saumon atlantique (salmo salar) origine norvège
-
Sauce piment doux
Composition : Eau, sucre, piment (7%), vinaigre d'alcool, amidon de maïs, sel, concentré de tomates, ail, épaississant : gomme de xanthane, conservateur : sorbate de potassium, antioxydant : acide ascorbique.
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Pavés de saumon
Conservation : A consommer immédiatement après ouverture.
Mode d'emploi : A consommer cuit à coeur
-
Sauce piment doux
Conservation : A conserver à température ambiante.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant la cuisson du riz, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Le saumon
- Épluchez et râpez la carotte à l'aide d'un économe.
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
- Rincez et essuyez les pavés de saumon. Salez et poivrez-les.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
- Faites dorer les pavés de saumon (côté peau en premier) 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur.
- Astuce : pour savoir quand les retourner, regardez sur le côté : lorsqu'ils sont cuits à mi-hauteur, retournez-les !
- Une fois cuits, versez la sauce piment doux et laquez votre saumon jusqu'à réduction de la sauce.
- Dans un bol, répartissez le riz et la carotte râpée. Déposez votre saumon laqué aigre doux dessus. Parsemez le tout de cébette.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 846kJ
-
Énergie (kCal)
680kCal
-
Matières grasses
19,87g
-
dont acides gras saturés
2,70g
-
Glucides
69,23g
-
dont sucre
9,32g
-
Fibres
2,78g
-
Protéines
31,89g
-
Sel
0,97g
-
Énergie (kJ)
1 031kJ
-
Énergie (kCal)
246kCal
-
Matières grasses
7,20g
-
dont acides gras saturés
0,98g
-
Glucides
25,08g
-
dont sucre
3,38g
-
Fibres
1,01g
-
Protéines
11,55g
-
Sel
0,35g
Le Nutri-Score
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