Pavé de saumon sauce aigre doux
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Pavé de saumon sauce aigre doux


Kids friendly Express A consommer dans les 3 jours Asiatique Oméga 3 Protéiné Naturellement sans gluten
Pour un saumon tendre et toujours riche en oméga-3 : faites-le reposer à température ambiante avant cuisson, privilégiez une cuisson douce et courte.

25 min

En cuisine

25 min

Total

679.82

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pavés de saumon (240g) ASC
  • 40 ml sauce piment doux 
  • 1x cébette (16g)
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 1x carotte (100g)
  • Pavés de saumon

    Allergènes : Poisson

    Traces possibles d'allergènes : Poisson

    Composition : 100% saumon atlantique (salmo salar) origine norvège

  • Sauce piment doux

    Composition : Eau, sucre, piment (7%), vinaigre d'alcool, amidon de maïs, sel, concentré de tomates, ail, épaississant : gomme de xanthane, conservateur : sorbate de potassium, antioxydant : acide ascorbique.

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Pavés de saumon

    Conservation : A consommer immédiatement après ouverture.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à coeur

  • Sauce piment doux

    Conservation : A conserver à température ambiante.

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Pendant la cuisson du riz, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. Le saumon

  • Épluchez et râpez la carotte à l'aide d'un économe.
  • Retirez la base de la cébette et émincez-la.
  • Rincez et essuyez les pavés de saumon. Salez et poivrez-les.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
  • Faites dorer les pavés de saumon (côté peau en premier) 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur.
  • Astuce : pour savoir quand les retourner, regardez sur le côté : lorsqu'ils sont cuits à mi-hauteur, retournez-les !
  • Une fois cuits, versez la sauce piment doux et laquez votre saumon jusqu'à réduction de la sauce.
  • Dans un bol, répartissez le riz et la carotte râpée. Déposez votre saumon laqué aigre doux dessus. Parsemez le tout de cébette.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 846kJ

  • Énergie (kCal)

    680kCal

  • Matières grasses

    19,87g

  • dont acides gras saturés

    2,70g

  • Glucides

    69,23g

  • dont sucre

    9,32g

  • Fibres

    2,78g

  • Protéines

    31,89g

  • Sel

    0,97g

  • Énergie (kJ)

    1 031kJ

  • Énergie (kCal)

    246kCal

  • Matières grasses

    7,20g

  • dont acides gras saturés

    0,98g

  • Glucides

    25,08g

  • dont sucre

    3,38g

  • Fibres

    1,01g

  • Protéines

    11,55g

  • Sel

    0,35g

Le Nutri-Score

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