
Poisson blanc (selon arrivage) laqué à la sriracha pimentée et miel, riz au chou pack choy
25 min
En cuisine
30 min
Total
458.63
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g poisson blanc
- 10 ml sauce sriracha
- 1x cébette (16g)
- 150 g riz basmati Bio
- 20 ml miel Bio
- 1x chou pak choy (135g)
- 1x carotte (100g)
- 1x échalote (25g)
-
Poisson blanc
Allergènes : Poisson
-
Sauce sriracha
Composition : Piments, sucre, vinaigre d'alcool, ail, sel, conservateur : sorbate de potassium, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique.
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Miel
Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue
-
Poisson blanc
Conservation : A conserver entre +0 et +2°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Sauce sriracha
Conservation : A conserver à température ambiante.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler
-
Miel
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- huile de cuisson
- sel
- poivre
- 230 ml eau
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le riz pilaf
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Coupez la base du chou pak choy et émincez-le.
- Epluchez et coupez la carotte en petits dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalote, le chou pak choy et la carotte 5 min environ. Ajoutez le riz et faites-le revenir 3 min pour le nacrer (l'enrober d'huile).
- Ajoutez l'eau et le bouillon de légumes émietté. Salez légèrement et poivrez.
- Couvrez et laissez cuire à petits bouillons 12 à 15 min sans remuer (le riz absorbe doucement le liquide). Éteignez le feu et laissez reposer 2 min à couvert avant de servir.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez le poisson.
Étape 2
2. Le poisson laqué
- Dans un bol, mélangez le mie et la sauce sriracha (attention, la sriracha est forte, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût.<!-- notionvc: 73d4c464-096b-41f6-8d79-b3bc46fa0258 -->
- Rincez et essuyez le poisson blanc. Salez.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.
- Dès que vous retournez le poisson, versez la sauce sriracha-miel dans la poêle et laissez réduire légèrement en nappant régulièrement.
- Astuce : Pour vérifier que le poisson est cuit, remuez une fourchette dans la chair du poisson. Si celle-ci se détache toute seule, alors il est cuit. Si vous le trouvez encore trop rosé, couvrez-le et laissez cuire 1 à 2 min de plus.
- Retirez la base de la cébette, émincez-la.
- Parsemez lé cébette sur votre poisson et votre riz.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 920kJ
-
Énergie (kCal)
459kCal
-
Matières grasses
2,06g
-
dont acides gras saturés
0,23g
-
Glucides
73,46g
-
dont sucre
13,49g
-
Fibres
3,21g
-
Protéines
29,76g
-
Sel
0,55g
-
Énergie (kJ)
553kJ
-
Énergie (kCal)
132kCal
-
Matières grasses
0,59g
-
dont acides gras saturés
0,07g
-
Glucides
21,17g
-
dont sucre
3,89g
-
Fibres
0,93g
-
Protéines
8,58g
-
Sel
0,16g
Le Nutri-Score
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