Poisson blanc (selon arrivage) laqué à la sriracha pimentée et miel, riz au chou pack choy

Poisson blanc (selon arrivage) laqué à la sriracha pimentée et miel, riz au chou pack choy


A consommer dans les 3 jours Découverte Naturellement sans gluten
Originaire d’Asie, la sriracha enflamme les papilles avec sa puissance relevée et ses notes sucrées.

25 min

En cuisine

30 min

Total

458.63

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g poisson blanc 
  • 10 ml sauce sriracha 
  • 1x cébette (16g)
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 20 ml miel  Bio
  • 1x chou pak choy (135g)
  • 1x carotte (100g)
  • 1x échalote (25g)
  • Poisson blanc

    Allergènes : Poisson

  • Sauce sriracha

    Composition : Piments, sucre, vinaigre d'alcool, ail, sel, conservateur : sorbate de potassium, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique.

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Miel

    Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue

  • Poisson blanc

    Conservation : A conserver entre +0 et +2°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Sauce sriracha

    Conservation : A conserver à température ambiante.

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler

  • Miel

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • huile de cuisson
  • sel
  • poivre
  • 230 ml eau
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le riz pilaf

  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Coupez la base du chou pak choy et émincez-le.
  • Epluchez et coupez la carotte en petits dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'échalote, le chou pak choy et la carotte 5 min environ. Ajoutez le riz et faites-le revenir 3 min pour le nacrer (l'enrober d'huile).
  • Ajoutez l'eau et le bouillon de légumes émietté. Salez légèrement et poivrez.
  • Couvrez et laissez cuire à petits bouillons 12 à 15 min sans remuer (le riz absorbe doucement le liquide). Éteignez le feu et laissez reposer 2 min à couvert avant de servir.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez le poisson.

Étape 2

2. Le poisson laqué

  • Dans un bol, mélangez le mie et la sauce sriracha (attention, la sriracha est forte, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût.<!-- notionvc: 73d4c464-096b-41f6-8d79-b3bc46fa0258 -->
  • Rincez et essuyez le poisson blanc. Salez.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.
  • Dès que vous retournez le poisson, versez la sauce sriracha-miel dans la poêle et laissez réduire légèrement en nappant régulièrement.
  • Astuce : Pour vérifier que le poisson est cuit, remuez une fourchette dans la chair du poisson. Si celle-ci se détache toute seule, alors il est cuit. Si vous le trouvez encore trop rosé, couvrez-le et laissez cuire 1 à 2 min de plus.
  • Retirez la base de la cébette, émincez-la.
  • Parsemez lé cébette sur votre poisson et votre riz.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 920kJ

  • Énergie (kCal)

    459kCal

  • Matières grasses

    2,06g

  • dont acides gras saturés

    0,23g

  • Glucides

    73,46g

  • dont sucre

    13,49g

  • Fibres

    3,21g

  • Protéines

    29,76g

  • Sel

    0,55g

  • Énergie (kJ)

    553kJ

  • Énergie (kCal)

    132kCal

  • Matières grasses

    0,59g

  • dont acides gras saturés

    0,07g

  • Glucides

    21,17g

  • dont sucre

    3,89g

  • Fibres

    0,93g

  • Protéines

    8,58g

  • Sel

    0,16g

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