10 min,

Saumon au citron vert et gingembre

10 min

Ingrédients pour

personnes
(40g)
(50g)
(120 g)
(200g)
(240g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

480.88 kcal
Energie : 480.88 kcal
Mat. grasses : 14.48 g
Acide gras saturé : 2.56 g
Glucides : 46.93 g
Sucre : 5.21 g
Fibres : 3.96 g
Protéines : 32.52 g
Sel : 0.73 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de vous lancer 
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les nouilles et le poireau
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez une casserole d'eau chaude avec le couvercle à ébullition. 
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Lorsque l'eau bout, faites cuire les poireaux et les soba 6 min.
Une fois cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.

3

Le saumon, le citron et le gingembre
Dans une poêle (si possible anti-adhésive), faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
Rincez et essuyez (à l’aide d’un essuie-tout) les pavés de saumon.
Quand la poêle est chaude. faites dorer les pavés de saumon 2 à 3 min de chaque côté. Pour savoir quand retourner le saumon, regardez sur le côté du pavé : lorsqu’il est cuit à mi-hauteur, retournez-le ! Salez, poivrez.
Dans un bol, pressez le citron vert, épluchez et pressez ou hachez le gingembre. Ajoutez l'huile d'olive. 

Dégustez sans attendre le saumon arrosé d'un filet de citron vert au gingembre et accompagné des soba au poireau.