20 min,

Pavés de saumon laqués à l'érable

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(200g)
(400 g)
(20 mL)
(100 g)

Dans votre cuisine

(1 cs)
2 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

426 kcal
Energie : 426 kcal
Mat. grasses : 13g
Acide gras saturé : 2.3g
Glucides : 46.7g
Sucre : 15.7g
Fibres : 6.2g
Protéines : 26.2g
Sel : 0.2g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

La poêlée
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez les pommes de terre en demi-rondelles (1 cm environ) et les topinambours et la carotte en dés (1 cm environ).
Déposez-les dans la sauteuse et versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez.
Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Une fois cuits, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et les dorer.

2

Le saumon
Dans une autre poêle ou sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Rincez et essuyez (à l’aide d’un essuie-tout) bien les pavés de saumon. Salez, poivrez-les.
Faites dorer les pavés de saumon 2 à 3 min de chaque côté. Pour savoir quand les retourner, regardez sur le côté : lorsqu’ils sont cuits à mi-hauteur, retournez-les !
Une fois cuits, prudemment versez le sirop d'érable et l'eau. Faites bouillir ce mélange 1 min. Penchez la sauteuse et à l'aide d'une cuillère, récupérez la sauce pour la verser sur le saumon et bien l'enrober.

Servez le saumon laqué au sirop d'érable accompagné de la poêlée de légumes.