Péla savoyarde aux lardons végétaux (tartiflette aux pommes de terre rissolées)
40 min
En cuisine
40 min
Total
550.90
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 3x pomme de terre (660g)
- 100 g lardons végétaux fumés La Vie
- 90 g reblochon au lait cru de vache AOP
- 1x oignon jaune (135g)
-
Lardons végétaux fumés la vie
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Protéines de soja réhydratées 81%, huile de tournesol, sel, arôme naturel, colorants : anthocyanes-lycopène, correcteur d’acidité : acétates de potassium fumage naturel au bois de noyer.
-
Reblochon au lait cru de vache
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, ferments, présure, rocou
-
Lardons végétaux fumés la vie
Conservation : Conserver entre 0°c et +4°c. après ouverture, à conserver au réfrigérateur entre 0°c et +4°c
Mode d'emploi : Faire revenir dans une poêle contenant de la matière grasse jusqu’à cuisson à cœur
-
Reblochon au lait cru de vache
Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)8°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- beurre
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre et un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les pommes de terre, l’oignon et les lardons végétaux 5 min à feu vif pour bien les colorer.
- Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 15 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes.
- Salez légèrement (le reblochon apporte du sel), poivrez.
Étape 2
2. Le reblochon
- Pendant ce temps, coupez le reblochon en tranches ou en morceaux.
- Astuce : vous pouvez gratter la croûte du reblochon si vous préférez une texture plus douce.
- Répartissez le reblochon sur la poêlée cuite. Couvrez et laissez fondre 5 min à feu doux.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 307kJ
-
Énergie (kCal)
551kCal
-
Matières grasses
20,60g
-
dont acides gras saturés
9,01g
-
Glucides
61,66g
-
dont sucre
0,65g
-
Fibres
8,69g
-
Protéines
23,47g
-
Sel
1,64g
-
Énergie (kJ)
469kJ
-
Énergie (kCal)
112kCal
-
Matières grasses
4,19g
-
dont acides gras saturés
1,83g
-
Glucides
12,53g
-
dont sucre
0,13g
-
Fibres
1,77g
-
Protéines
4,77g
-
Sel
0,33g
Le Nutri-Score
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