Péla savoyarde aux lardons végétaux (tartiflette aux pommes de terre rissolées)

Péla savoyarde aux lardons végétaux (tartiflette aux pommes de terre rissolées)


Kids friendly Valeur sûre Végétarien Naturellement sans gluten
Les lardons végétaux de La Vie : avec son crépitement gourmand et son goût fumé alléchant vous ne saurez pas si c'est du lard ou du cochon !

40 min

En cuisine

40 min

Total

550.90

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 3x pomme de terre (660g)
  • 100 g lardons végétaux fumés La Vie 
  • 90 g reblochon au lait cru de vache  AOP
  • 1x oignon jaune (135g)
  • Lardons végétaux fumés la vie

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Protéines de soja réhydratées 81%, huile de tournesol, sel, arôme naturel, colorants : anthocyanes-lycopène, correcteur d’acidité : acétates de potassium fumage naturel au bois de noyer.

  • Reblochon au lait cru de vache

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, ferments, présure, rocou

  • Lardons végétaux fumés la vie

    Conservation : Conserver entre 0°c et +4°c. après ouverture, à conserver au réfrigérateur entre 0°c et +4°c

    Mode d'emploi : Faire revenir dans une poêle contenant de la matière grasse jusqu’à cuisson à cœur

  • Reblochon au lait cru de vache

    Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)8°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • beurre
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre et un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les pommes de terre, l’oignon et les lardons végétaux 5 min à feu vif pour bien les colorer.
  • Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 15 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes.
  • Salez légèrement (le reblochon apporte du sel), poivrez.

Étape 2

2. Le reblochon

  • Pendant ce temps, coupez le reblochon en tranches ou en morceaux.
  • Astuce : vous pouvez gratter la croûte du reblochon si vous préférez une texture plus douce.
  • Répartissez le reblochon sur la poêlée cuite. Couvrez et laissez fondre 5 min à feu doux.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 307kJ

  • Énergie (kCal)

    551kCal

  • Matières grasses

    20,60g

  • dont acides gras saturés

    9,01g

  • Glucides

    61,66g

  • dont sucre

    0,65g

  • Fibres

    8,69g

  • Protéines

    23,47g

  • Sel

    1,64g

  • Énergie (kJ)

    469kJ

  • Énergie (kCal)

    112kCal

  • Matières grasses

    4,19g

  • dont acides gras saturés

    1,83g

  • Glucides

    12,53g

  • dont sucre

    0,13g

  • Fibres

    1,77g

  • Protéines

    4,77g

  • Sel

    0,33g

Le Nutri-Score

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