
Penne à la sauce tomate, crevettes et petits pois
25 min
En cuisine
25 min
Total
579.25
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 125 g crevettes cuites nature ASC
- 1x oignon jaune (135g)
- 0.5 gousse d'ail
- 300 g petits pois (avec cosses)
- 200 g penne demi-complètes Bio
- 200 g Purée de tomates
-
Crevettes cuites nature
Allergènes : Crustacés, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques, Sulfites
Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium
-
Petits pois (avec cosses)
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Penne demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Purée de tomates
Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.
-
Crevettes cuites nature
Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c
-
Penne demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Purée de tomates
Conservation : À consommer de préférence avant le : voir au dessus de la brique. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La sauce tomate
- Pressez ou hachez l'ail.
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et l'ail 5 min. Salez, poivrez.
- Au bout des 5 min, ajoutez les crevettes et la purée de tomates. Laissez mijoter à feu moyen 10 min.
- En parallèle, faites cuire les pennes.
Étape 2
2. Les pennes et les petits pois
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Écossez les petits pois.
- Faites cuire les pâtes et les petits pois selon les indications du paquet des pâtes.
Étape 3
3. A table !
- Une fois le tout cuit, ajoutez les pâtes et les petits pois à la sauteuse des crevettes et mélangez bien. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 425kJ
-
Énergie (kCal)
579kCal
-
Matières grasses
3,46g
-
dont acides gras saturés
0,96g
-
Glucides
91,64g
-
dont sucre
18,12g
-
Fibres
10,35g
-
Protéines
36,01g
-
Sel
1,71g
-
Énergie (kJ)
505kJ
-
Énergie (kCal)
121kCal
-
Matières grasses
0,72g
-
dont acides gras saturés
0,20g
-
Glucides
19,09g
-
dont sucre
3,78g
-
Fibres
2,16g
-
Protéines
7,50g
-
Sel
0,36g
Le Nutri-Score
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