Penne à la sauce tomate, crevettes et petits pois
Express

Penne à la sauce tomate, crevettes et petits pois


Kids friendly Express Valeur sûre A consommer dans les 3 jours Italien
Les cosses des petits pois peuvent être blanchies puis mixées avec un peu d’eau. On obtient une sauce idéale pour des pâtes ou dans des smoothies !

25 min

En cuisine

25 min

Total

579.25

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 125 g crevettes cuites nature  ASC
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 300 g petits pois (avec cosses) 
  • 200 g penne demi-complètes  Bio
  • 200 g Purée de tomates 
  • Crevettes cuites nature

    Allergènes : Crustacés, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques, Sulfites

    Composition : Crevettes cuites, sel, e330 : acide citrique, e223 : disulfite de sodium

  • Petits pois (avec cosses)

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Penne demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Purée de tomates

    Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.

  • Crevettes cuites nature

    Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c

  • Penne demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Purée de tomates

    Conservation : À consommer de préférence avant le : voir au dessus de la brique. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La sauce tomate

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et l'ail 5 min. Salez, poivrez.
  • Au bout des 5 min, ajoutez les crevettes et la purée de tomates. Laissez mijoter à feu moyen 10 min.
  • En parallèle, faites cuire les pennes.

Étape 2

2. Les pennes et les petits pois

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Écossez les petits pois.
  • Faites cuire les pâtes et les petits pois selon les indications du paquet des pâtes.

Étape 3

3. A table !

  • Une fois le tout cuit, ajoutez les pâtes et les petits pois à la sauteuse des crevettes et mélangez bien. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 425kJ

  • Énergie (kCal)

    579kCal

  • Matières grasses

    3,46g

  • dont acides gras saturés

    0,96g

  • Glucides

    91,64g

  • dont sucre

    18,12g

  • Fibres

    10,35g

  • Protéines

    36,01g

  • Sel

    1,71g

  • Énergie (kJ)

    505kJ

  • Énergie (kCal)

    121kCal

  • Matières grasses

    0,72g

  • dont acides gras saturés

    0,20g

  • Glucides

    19,09g

  • dont sucre

    3,78g

  • Fibres

    2,16g

  • Protéines

    7,50g

  • Sel

    0,36g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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