20 min,

Penne au pesto d'artichaut et tomates sautées

20 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g) Bio
(4g)
(70g)
(40 g) Bio
(160 g) Bio
(5g)
(276g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

468.76 kcal
Energie : 468.76 kcal
Mat. grasses : 14.33 g
Acide gras saturé : 1.23 g
Glucides : 60.92 g
Sucre : 7.77 g
Fibres : 8.05 g
Protéines : 18.05 g
Sel : 2.02 g

Préparation

1

Les penne
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les penne. Lorsque l'eau bout, faites cuire les penne entre 9 et 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand les penne sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole à couvert pour maintenir au chaud. 

2

L'ail, l'oignon et les tomates
Pelez l'ail et l'oignon jaune. Emincez l’oignon jaune.
Rincez et taillez les tomates en quartiers.

3

La cuisson
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon et les tomates 5 à 7 min. En fin de cuisson, ajoutez la moitié des coeurs d'artichauts pour que le tout soit bien chaud. 

4


4. Le pesto d'artichautsDisposez la moitié des coeurs d'artichauts dans le bol d'un mixeur. Ajoutez le pecorino (réservez-en un peu pour le dressage), l'ail, l'huile d'olive et l'eau. Mixez le tout et poivrez (le pecorino apporte déjà du sel).
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

5

Finalisation
Une fois le tout prêt, ajoutez le pesto et les légumes aux penne. Mélangez bien.

Servez les penne au pesto d'artichaut et tomates sautées parsemées de persil plat.