20 min, valeur sûre

Penne au pesto de pistaches coriandre

20 min

Ingrédients pour

personnes
(125g)
(40g)
(10g)
(2g)
(180 g) Bio
(20 g)
(240g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Mixeur
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

433.97 kcal
Energie : 433.97 kcal
Mat. grasses : 4.87 g
Acide gras saturé : 1.04 g
Glucides : 70.67 g
Sucre : 8.59 g
Fibres : 10.43 g
Protéines : 15.97 g
Sel : 0.14 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les penne
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, faites-les cuire 7 à 9 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert. Salez, poivrez.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
A l’aide de vos mains, effeuillez le chou pak choy. Emincez (coupez en fines lanières) les feuilles et la tige.
Faites revenir le poireau et le chou pak choy 7 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.

4

Le pesto
Préparez les ingrédients suivants en les plaçant au fur et à mesure dans le bol d'un mixeur :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Pressez le citron vert.
Ajoutez la coriandre (en entier, les tiges se consomment), la moitié des pistaches (gardez l'autre moitié pour le dressage), l'huile d'olive et l'eau. Mixez le tout.

5

A table !
Une fois le tout cuit, ajoutez les légumes aux penne avec le pesto. Mélangez bien. Goûtez et réajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Concassez (coupez grossièrement) le reste de vos pistaches.

Servez immédiatement les pennes au pesto maison parsemées de pistaches.