20 min,

Penne au poulet, poireau et huile d'olive au citron

20 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(50g)
(200 g environ)
(20 mL)
(150 g) Bio
(240g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

508.80 kcal
Energie : 508.80 kcal
Mat. grasses : 12.67 g
Acide gras saturé : 2.09 g
Glucides : 57.41 g
Sucre : 7.10 g
Fibres : 8.34 g
Protéines : 34.68 g
Sel : 0.17 g

Préparation

1

Les penne
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les pâtes.
Lorsque l'eau bout, faites cuire les penne 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand les penne sont cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole avec un peu d'eau de cuisson pour éviter qu'elles ne collent.

2

Le poireau 
Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez-le en fines lanières).
Dans la sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites dorer le poireau 1 min puis ajoutez un fond d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson 7 à 9 min jusqu’à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez.

3

4. Bientôt à table...
Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
Une fois le poireau cuit, ajoutez le poulet et poursuivez la cuisson 3 min avant d'ajouter les pâtes et l'huile d'olive au citron.

Dégustez vos penne au poulet, poireau et huile d'olive au citron parsemées de basilic.