10 min,

Penne au thon et sauce marinara

10 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(4g)
(200 g) Bio
(150 g) Bio
(240g)
(80 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

394 kcal
Energie : 394 kcal
Mat. grasses : 4.1g
Acide gras saturé : 0.9g
Glucides : 61.3g
Sucre : 10.3g
Fibres : 9.1g
Protéines : 22.2g
Sel : 0.5g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de vous lancer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les penne
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les penne. Utilisez une bouilloire pour chauffer l'eau plus rapidement !
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Lorsque l'eau bout, faites cuire les penne et le poireau 7 min. Remuez de temps en temps.

3

La sauce
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Pelez et pressez ou hachez l'ail.
Egouttez le thon.
Ajoutez la passata et effeuillez le bouquet garni.

4

A table
Quand les penne et le poireau sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole. Ajoutez la sauce et mélangez.
Faites revenir 2 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Dégustez immédiatement vos penne au thon et à la sauce marinara.