Pennes au thon à la sauce tomate et pangrattato

Pennes au thon à la sauce tomate et pangrattato


Kids friendly Express Italien Protéiné
Plat simple et apprécié en Italie, ces pennes mêlent tomate, thon et parmesan pour un classique réconfortant.

25 min

En cuisine

25 min

Total

614.70

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g penne demi-complètes  Bio
  • 93x thon entier au naturel (g égoutté) (93g)
  • 210 g pulpe de tomates 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 20 g parmigiano reggiano râpé  AOP
  • 80 g crème 
  • 25 g chapelure panko 
  • qq brins persil plat 
  • 0.5 citron jaune 
  • 0.25 gousse d'ail 
  • Penne demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Thon entier au naturel (g égoutté)

    Allergènes : Poisson

    Composition : Thon listao (katsuwonus pelamis), eau, sel.

  • Pulpe de tomates

    Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.

  • Parmigiano reggiano râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Chapelure panko

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Farine de ble 96,8 % , eau, levure 3 , sel 0,2%

  • Penne demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Thon entier au naturel (g égoutté)

    Conservation : A consommer de préférence avant fin / zone de pêche : voir sur la boîte. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les deux jours.

    Mode d'emploi : Ingrédient idéal pour des préparations froides ou chaudes (salade, rillettes, cake, pâtes au thon...).

  • Pulpe de tomates

    Conservation : À consommer de préférence avant le : voir la date figurant sur l’un des fonds de la boîte. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et à consommer dans les 3-4 jours.

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Chapelure panko

    Conservation : Conservation avant ouverture : a conserver à température ambiante conservation après ouverture : a conserver dans un endroit frais et sec, jusqu'à la ddm

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • petite poêle
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Les pâtes

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Astuce : conservez un bol d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce.
  • Pendant la cuisson des pâtes, préparez la sauce.

Étape 2

2. La sauce

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • Ajoutez la pulpe de tomate et le thon. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Faites mijoter à couvert le temps de la cuisson des pâtes et préparez le pangrattato.

Étape 3

3. Le pangrattato

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une petite poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir l'ail et la chapelure panko 5 à 10 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.
  • En parallèle, effeuillez et ciselez le persil.
  • À l'aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur).
  • Dans un bol, mélangez la chapelure à l'ail, le parmesan, le persil, les zestes de citron (plus ou moins selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 4

4. A table !

  • Pressez le citron.
  • Une fois les pâtes cuites, ajoutez-les dans la sauteuse avec la crème et le jus de citron (plus ou moins selon votre goût). Mélangez pour tout enrober.
  • Astuce : ajustez la consistance de la sauce avec de l'eau de cuisson des pâtes.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Servez vos pennes au thon à la sauce tomate parsemées du pangrattato.

Étape 5

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 574kJ

  • Énergie (kCal)

    615kCal

  • Matières grasses

    13,86g

  • dont acides gras saturés

    7,91g

  • Glucides

    85,82g

  • dont sucre

    9,45g

  • Fibres

    7,28g

  • Protéines

    31,07g

  • Sel

    0,66g

  • Énergie (kJ)

    686kJ

  • Énergie (kCal)

    164kCal

  • Matières grasses

    3,70g

  • dont acides gras saturés

    2,11g

  • Glucides

    22,89g

  • dont sucre

    2,52g

  • Fibres

    1,94g

  • Protéines

    8,29g

  • Sel

    0,18g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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