Pennes au thon à la sauce tomate et pangrattato
25 min
En cuisine
25 min
Total
614.70
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g penne demi-complètes Bio
- 93x thon entier au naturel (g égoutté) (93g)
- 210 g pulpe de tomates
- 0.5 oignon jaune
- 20 g parmigiano reggiano râpé AOP
- 80 g crème
- 25 g chapelure panko
- qq brins persil plat
- 0.5 citron jaune
- 0.25 gousse d'ail
-
Penne demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Thon entier au naturel (g égoutté)
Allergènes : Poisson
Composition : Thon listao (katsuwonus pelamis), eau, sel.
-
Pulpe de tomates
Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.
-
Parmigiano reggiano râpé
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Chapelure panko
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Farine de ble 96,8 % , eau, levure 3 , sel 0,2%
-
Penne demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Thon entier au naturel (g égoutté)
Conservation : A consommer de préférence avant fin / zone de pêche : voir sur la boîte. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les deux jours.
Mode d'emploi : Ingrédient idéal pour des préparations froides ou chaudes (salade, rillettes, cake, pâtes au thon...).
-
Pulpe de tomates
Conservation : À consommer de préférence avant le : voir la date figurant sur l’un des fonds de la boîte. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et à consommer dans les 3-4 jours.
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Chapelure panko
Conservation : Conservation avant ouverture : a conserver à température ambiante conservation après ouverture : a conserver dans un endroit frais et sec, jusqu'à la ddm
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
- sauteuse
- petite poêle
- râpe
La recette
Étape 1
1. Les pâtes
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Astuce : conservez un bol d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce.
- Pendant la cuisson des pâtes, préparez la sauce.
Étape 2
2. La sauce
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez la pulpe de tomate et le thon. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Faites mijoter à couvert le temps de la cuisson des pâtes et préparez le pangrattato.
Étape 3
3. Le pangrattato
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une petite poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir l'ail et la chapelure panko 5 à 10 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.
- En parallèle, effeuillez et ciselez le persil.
- À l'aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur).
- Dans un bol, mélangez la chapelure à l'ail, le parmesan, le persil, les zestes de citron (plus ou moins selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 4
4. A table !
- Pressez le citron.
- Une fois les pâtes cuites, ajoutez-les dans la sauteuse avec la crème et le jus de citron (plus ou moins selon votre goût). Mélangez pour tout enrober.
- Astuce : ajustez la consistance de la sauce avec de l'eau de cuisson des pâtes.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez vos pennes au thon à la sauce tomate parsemées du pangrattato.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 574kJ
-
Énergie (kCal)
615kCal
-
Matières grasses
13,86g
-
dont acides gras saturés
7,91g
-
Glucides
85,82g
-
dont sucre
9,45g
-
Fibres
7,28g
-
Protéines
31,07g
-
Sel
0,66g
-
Énergie (kJ)
686kJ
-
Énergie (kCal)
164kCal
-
Matières grasses
3,70g
-
dont acides gras saturés
2,11g
-
Glucides
22,89g
-
dont sucre
2,52g
-
Fibres
1,94g
-
Protéines
8,29g
-
Sel
0,18g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire