Pennes aux émincés de porc thym citron et champignons

Pennes aux émincés de porc thym citron et champignons


Kids friendly Express Valeur sûre
L'alimentation à base de céréales (dont la graine de lin) du porc Bleu-Blanc-Coeur est source d’Oméga 3 et donne une viande savoureuse de qualité !

25 min

En cuisine

25 min

Total

842.86

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g émincés de porc thym citron  Bleu Blanc Coeur
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 200 g pennes demi-complètes  Bio
  • 100 g crème 
  • Émincés de porc thym citron

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (90%), eau, huile de tournesol, sel, sucre liquide (sucre, eau), arômes naturels, herbes aromatiques (thym (0,19%), persil), épices (curcuma, poivre blanc), écorce de citron (0,12%), jus concentré de citron en poudre (maltodextrine, jus concentré de citron (0,04%)), poivron rouge, antioxydant : acide ascorbique (e300), acidifiant : acide citrique (e330), épaississant : gomme xanthane (e415), conservateur : sorbate de potassium (e202).

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Pennes demi-complètes

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Émincés de porc thym citron

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Pennes demi-complètes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Coupez les champignons en tranches.
  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les émincés de porc 5 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés (la chair n'est plus rose) puis réservez-les.
  • Dans la même sauteuse, faites de nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et les champignons 10 min jusqu'à ce que l'oignon et les champignons soient dorés. Salez, poivrez.
  • Pendant la cuisson des légumes, faites cuire les pâtes.

Étape 2

2. Les pennes

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Gardez un petit bol d'eau de cuisson pour la sauce.

Étape 3

3. A table !

  • Une fois les champignons grillés, ajoutez la crème, les émincés de porc, les pâtes et un peu d'eau de cuisson des pâtes.
  • Poursuivez la cuisson 2 min environ et mélangez bien jusqu'à ce que la sauce soit nappante.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 529kJ

  • Énergie (kCal)

    843kCal

  • Matières grasses

    41,48g

  • dont acides gras saturés

    15,69g

  • Glucides

    78,18g

  • dont sucre

    6,81g

  • Fibres

    6,79g

  • Protéines

    36,99g

  • Sel

    1,37g

  • Énergie (kJ)

    759kJ

  • Énergie (kCal)

    181kCal

  • Matières grasses

    8,92g

  • dont acides gras saturés

    3,37g

  • Glucides

    16,81g

  • dont sucre

    1,46g

  • Fibres

    1,46g

  • Protéines

    7,95g

  • Sel

    0,29g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...