Pennes aux émincés de porc thym citron et champignons
25 min
En cuisine
25 min
Total
842.86
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g émincés de porc thym citron Bleu Blanc Coeur
- 250 g champignons de Paris blancs
- 1x oignon jaune (135g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 200 g pennes demi-complètes Bio
- 100 g crème
-
Émincés de porc thym citron
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (90%), eau, huile de tournesol, sel, sucre liquide (sucre, eau), arômes naturels, herbes aromatiques (thym (0,19%), persil), épices (curcuma, poivre blanc), écorce de citron (0,12%), jus concentré de citron en poudre (maltodextrine, jus concentré de citron (0,04%)), poivron rouge, antioxydant : acide ascorbique (e300), acidifiant : acide citrique (e330), épaississant : gomme xanthane (e415), conservateur : sorbate de potassium (e202).
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Pennes demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Émincés de porc thym citron
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Pennes demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Coupez les champignons en tranches.
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les émincés de porc 5 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés (la chair n'est plus rose) puis réservez-les.
- Dans la même sauteuse, faites de nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et les champignons 10 min jusqu'à ce que l'oignon et les champignons soient dorés. Salez, poivrez.
- Pendant la cuisson des légumes, faites cuire les pâtes.
Étape 2
2. Les pennes
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Gardez un petit bol d'eau de cuisson pour la sauce.
Étape 3
3. A table !
- Une fois les champignons grillés, ajoutez la crème, les émincés de porc, les pâtes et un peu d'eau de cuisson des pâtes.
- Poursuivez la cuisson 2 min environ et mélangez bien jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 529kJ
-
Énergie (kCal)
843kCal
-
Matières grasses
41,48g
-
dont acides gras saturés
15,69g
-
Glucides
78,18g
-
dont sucre
6,81g
-
Fibres
6,79g
-
Protéines
36,99g
-
Sel
1,37g
-
Énergie (kJ)
759kJ
-
Énergie (kCal)
181kCal
-
Matières grasses
8,92g
-
dont acides gras saturés
3,37g
-
Glucides
16,81g
-
dont sucre
1,46g
-
Fibres
1,46g
-
Protéines
7,95g
-
Sel
0,29g
Le Nutri-Score
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