Pennes aux marrons, poireau et parmesan
30 min
En cuisine
30 min
Total
681.81
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g pennes demi-complètes Bio
- 200 g crème
- 20 g parmigiano reggiano râpé AOP
- 100 g châtaignes
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x poireau (300g)
-
Pennes demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème légère (origine france), lait stérilisée uht, amidon modifié, stabilisants : pectines – carraghénanes
-
Parmigiano reggiano râpé
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale
-
Pennes demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Crème
Conservation : 4 à 30°
Mode d'emploi : A conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 5 jours
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Hachez les châtaignes.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir le poireau, l'ail et les châtaignes 20 min environ. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
- Astuce : pour intensifier les goûts, n'hésitez pas à bien faire griller votre garniture.
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes.
Étape 2
2. Les pâtes
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Astuce : gardez un peu d'eau de cuisson pour réaliser la sauce.
Étape 3
3. A table !
- Une fois la garniture cuite, ajoutez la crème et le parmesan dans la sauteuse.
- Mélangez bien et poursuivez la cuisson 5 min environ pour faire légèrement réduire la crème.
- Une fois le tout cuit, ajoutez les pâtes dans la sauteuse et mélangez bien pour tout enrober.
- Astuce : ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour lier la sauce et la rendre plus onctueuse grâce à l'amidon qu'elle contient.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 855kJ
-
Énergie (kCal)
682kCal
-
Matières grasses
17,88g
-
dont acides gras saturés
10,77g
-
Glucides
104,07g
-
dont sucre
34,75g
-
Fibres
11,30g
-
Protéines
20,76g
-
Sel
0,30g
-
Énergie (kJ)
691kJ
-
Énergie (kCal)
165kCal
-
Matières grasses
4,33g
-
dont acides gras saturés
2,61g
-
Glucides
25,20g
-
dont sucre
8,41g
-
Fibres
2,74g
-
Protéines
5,03g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire