40 min,

Petit salé aux lentilles

40 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(360g)
(300 g environ)
(200g)
(5g)
(1000g)
(30g)

Dans votre cuisine

1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

716.08 kcal
Energie : 716.08 kcal
Mat. grasses : 36.32 g
Acide gras saturé : 13.45 g
Glucides : 8.06 g
Sucre : 6.65 g
Fibres : 2.90 g
Protéines : 35.03 g
Sel : 3.52 g

Préparation

1

A la cocotte !
Pelez et émincez l'échalote.
Épluchez les carottes et les navets et coupez-les en dés (2 cm environ).
Dans une cocotte, faites chauffez un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites-y dorer les légumes 2 à 3 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez ensuite les lentilles, le bouquet garni et 1 L d'eau. Poivrez (ne salez pas, le sel durcit les lentilles). Couvrez et faites cuire 15 min à petits bouillons. Remuez régulièrement.

2

Tous en cocotte !
Coupez les saucisses fumées et de francfort en rondelles et le jambon en dés.
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

3

Bientôt à table
Au bout des 15 min de cuisson des légumes et des lentilles, ajoutez-y la viande. Couvrez et poursuivez la cuisson 10 à 15 min jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Salez, poivrez.

Servez votre petit salé aux lentilles bien chaud, parsemé de persil plat !