30 min,

Petits farcis niçois façon Quitoque

30 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(247g)
(4g)
(150 g) Bio
(70g)
(250 g)
(180g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

579.39 kcal
Energie : 579.39 kcal
Mat. grasses : 21.19 g
Acide gras saturé : 8.08 g
Glucides : 54.92 g
Sucre : 7.23 g
Fibres : 9.74 g
Protéines : 37.22 g
Sel : 0.38 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les légumes
Préchauffez votre four à 240°C.
Rincez la tomate et la courgette. Coupez-les en 2 dans l'épaisseur. A l'aide d'une cuillère, retirez la chair des légumes et mettez-la de côté.
Déposez les légumes dans un plat allant au four et enfournez-les 10 min.

2

La farce
Préparez-la dans un bol : 
Pelez l'ail et l'oignon. Ciselez (en petits dés) l'oignon et hachez l'ail.
Ajoutez le bœuf haché. Salez, poivrez puis mélangez bien.
A l’aide d’une cuillère, farcissez les légumes avec la farce au bœuf. Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ceux qu'ils soient tendres.

3

Les graines de couscous 
Hachez grossièrement la chair des légumes.  
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition de l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous mélangé à la chair des légumes. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
Rincez, effeuillez et ciselez le basilic.
Une fois cuit, ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Ajoutez le basilic. Couvrez pour maintenir au chaud.

Dégustez vos petits farcis niçois façon Quitoque accompagnés de couscous.