30 min,

Petits pains à la suédoise au saumon fumé et fromage frais

30 min

Ingrédients pour

personnes
(210g)
(280g)
(100g) Bio
(20g)
(360g) Bio
(100g)
(200g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

441.32 kcal
Energie : 441.32 kcal
Mat. grasses : 1.05 g
Acide gras saturé : 0.24 g
Glucides : 43.52 g
Sucre : 5.05 g
Fibres : 5.20 g
Protéines : 7.85 g
Sel : 1.06 g

Préparation

1

Premières préparations
Préchauffez votre four à 240°C. Pendant ce temps :
Coupez et ouvrez 4 ou 5 petits pains en deux. Disposez-les sur une plaque allant au four. Enfournez pour 7 à 10 min jusqu’à ce que les petits pains soient dorés. Surveillez bien.
Egouttez et taillez les betteraves en fines tranches.
Coupez l'avocat en deux et retirez le noyau. Pelez l’avocat comme une orange et taillez-le en tranches.
Rincez et ciselez la ciboulette.
Rincez, égouttez les pousses d'épinard et disposez-les dans un saladier au frais.
Dans un bol, préparez une vinaigrette avec 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, 2 cuil. à soupe de vinaigre de votre choix, 2 cuil. à soupe d'eau, une pincée de sel et de poivre. Ajoutez éventuellement 1 cuil. à café de moutarde. Mélangez bien.

2

Il est temps de tartiner
Tartinez chaque petit pain de fromage frais puis disposez une rondelle de betterave, un peu d’avocat et du saumon fumé. Parsemez de ciboulette.
Suggestion : taillez le reste des betteraves en dés et ajoutez-les à la salade.

A table !
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette.
Servez les petits pains à la suédoise accompagnés de la salade.