40 min, Kids friendly

Pilons de poulet grillés aux épices Lubéron

40 min

Ingrédients pour

personnes
(1100g)
(8g)
(140g)
(800 g)
(1000 g)
(6g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque ou plat allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

483.22 kcal
Energie : 483.22 kcal
Mat. grasses : 15.56 g
Acide gras saturé : 4.24 g
Glucides : 36.31 g
Sucre : 6.38 g
Fibres : 7.01 g
Protéines : 36.73 g
Sel : 0.46 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C et mettez une caserole d'eau à bouillir.

2

Les pilons
Pelez et émincez l'oignon (coupez en fines lanières).
Déposez les pilons de poulet sur une plaque ou un plat allant au four.  Ajoutez l’oignon et assaisonnez avec les épices Lubéron. Versez un filet d’huile d’olive. Mélangez bien (avec les mains si nécessaire). Salez, poivrez.
Enfournez 25 à 30 min environ jusqu’à ce que les pilons de poulet soient bien cuits (leur chair n’est plus rose).

3

La purée
Coupez la courge butternut et les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites-les cuire 15 min environ jusqu’à ce que l'on puisse les écraser en purée.
Une fois cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole. Ecrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez-le à la purée. Ajoutez un filet de lait ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Dégustez sans attendre vos pilons de poulet aux épices Lubéron accompagnés de la purée de courge butternut et pommes de terre.