
Pilons de poulet, beignets de brocoli et de courgette à l'emmental
40 min
En cuisine
50 min
Total
675.37
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 brocoli
- 1x courgette (200g)
- 100 g emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
- 100 g farine de blé Bio
- 4x pilon de poulet ébouté (360g)
- 100 g fromage blanc
- 0.5 gousse d'ail
-
Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant
-
Farine de blé
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Blé tendre biologique.
-
Pilon de poulet ébouté
Composition : 100% viande de poulet
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
-
Farine de blé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Pilon de poulet ébouté
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
Dans votre cuisine
- 1 oeuf
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- sauteuse
- râpe
- plat allant au four
La recette
Étape 1
1. Les pilons de poulet
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, déposez les pilons de poulet dans un plat allant au four.
- Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 35 min environ jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
- Pendant ce temps, préparez les beignets et la sauce.
Étape 2
2. Les beignets de légumes
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Râpez la courgette et le brocoli.
- Astuce : pour aller plus vite utiliser un robot ou hachez finement le brocoli.
- Ajoutez la farine, l’œuf et l'emmental râpé. Salez, poivrez.
- Mélangez à l'aide de vos mains pour obtenir une pâte la plus homogène possible.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un bon filet d'huile de cuisson à feu vif.
- Faites cuire des petits tas de pâtes à beignets 5 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retournez-les régulièrement.
- En parallèle, pressez ou hachez l'ail.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc et l'ail. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 828kJ
-
Énergie (kCal)
675kCal
-
Matières grasses
31,51g
-
dont acides gras saturés
13,95g
-
Glucides
42,64g
-
dont sucre
7,58g
-
Fibres
5,05g
-
Protéines
60,35g
-
Sel
0,80g
-
Énergie (kJ)
533kJ
-
Énergie (kCal)
127kCal
-
Matières grasses
5,93g
-
dont acides gras saturés
2,63g
-
Glucides
8,03g
-
dont sucre
1,43g
-
Fibres
0,95g
-
Protéines
11,37g
-
Sel
0,15g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire