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Préparation

1

Les légumes
- Pelez l'oignon jaune. Emincez l'oignon (coupez en fines lanières).
- Coupez les champignons de Paris en 4 ou 6 selon grosseur.

2

La cuisson
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer les pilons de poulet, l'oignon et les champignons 4 à 5 min puis ajoutez les olives, la passata, le vinaigre et l'eau. Salez, poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Remuez de temps en temps.

3

Les tagliatelle
Conseil : Utilisez une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite pour cuire les pâtes !
- Portez à ébullition une casserole d’eau.
- Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle 12 ou 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
- Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert. Salez, poivrez. Ajoutez une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive.

4

Servez vos pilons de poulet façon cacciatore accompagnés des tagliatelle.

Après l'effort...

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