35 min,

Pilons de poulet façon colombo

35 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(100g)
(4g)
(247g)
(140g)
(800 g)
(375 g) Bio
(115g)
(6g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

558.85 kcal
Energie : 558.85 kcal
Mat. grasses : 15.69 g
Acide gras saturé : 4.15 g
Glucides : 65.02 g
Sucre : 5.96 g
Fibres : 2.84 g
Protéines : 36.74 g
Sel : 0.51 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le riz parfumé
Disposez le riz parfumé dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole. 
Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

2

L'oignon, la courgette et les carottes
Coupez l’oignon jaune en 2. Pelez-le puis émincez-le (coupez-le en fines lanières).
Rincez la courgette et épluchez les carottes. Taillez-les en fines demi-rondelles (1 cm ou moins).

3

Le colombo
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer les pilons de poulet 3 à 4 min puis déposez-les sur une assiette.
Ajoutez l’oignon, les carottes, la courgette et les épices Colombo. Faites revenir 3 à 4 min pour les dorer. Puis, rajoutez le poulet, 2 verres d'eau, salez et poivrez. Couvrez et faites mijoter à petits bouillons 15 à 20 min jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Remuez régulièrement. Ajoutez de l’eau en fin de cuisson s’il n’y a plus de sauce.

4

Le citron, la tomate et la coriandre
Rincez et coupez la tomates en fins quartiers. Ajoutez-la à la cocotte pour les 5 dernières minutes de cuisson. 
Coupez le citron jaune en 2.
Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Servez les pilons de poulet façon colombo accompagné du riz et arrosé de jus de citron. Parsemez le tout de coriandre.