30 min,

Pilons de poulet grillés à la moutarde

30 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(240g)
(494g)
(30 g)
(800 g environ)
(1000g)
(125 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

465.44 kcal
Energie : 465.44 kcal
Mat. grasses : 17.20 g
Acide gras saturé : 5.07 g
Glucides : 36.97 g
Sucre : 6.66 g
Fibres : 5.96 g
Protéines : 36.97 g
Sel : 0.55 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les pilons
Préchauffez votre four à 240°C.
Dans un bol, mélangez le pot de moutarde et 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.  Disposez les pilons de poulet dans un ou deux plats allant au four. A l'aide d'une petite cuillère, badigeonnez les pilons de cette marinade.
Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu'ils soient cuits. Retournez-les à mi-cuisson.

2

Les légumes
Epluchez les carottes et rincez les courgettes. Coupez-les en demi-rondelles (respectivement 1 cm et 2 cm environ).
Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites revenir les légumes 2 min pour bien les dorer, puis ajouter un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Laissez cuire 10 à 15 min jusqu'à ce que les carottes soient tendres. Salez et poivrez. 

3

Les pommes de terre
Faites bouillir une casserole d'eau salée. 
Rincez (ou épluchez) les pommes de terre puis taillez-les en demi-rondelles (environ 1 à 2 cm). 
Une fois l'eau bouillante, faites cuire les pommes de terre 10 à 12 min jusqu'à ce qu'elles soit tendres (mais pas réduites en purée).

4

La salade tiède 
Rincez, effeuillez et ciselez le basilic. Placez-le dans un saladier. 
Une fois les pommes de terre et les légumes cuits, ajoutez-les au saladier. Ajoutez le yaourt au lait de brebis. Salez, poivrez.

Servez les pilons de poulet grillés à la moutarde accompagnés de la salade tiède de pommes de terre.