30 min, Sans féculents

Pilons de poulet grillés au paprika fumé et huile pimentée, purée de potimarron

Livraison jusqu'au 5 octobre
30 min

Ingrédients pour

personnes
(5g)
(70g)
(2g)
(345g)
(350g)
(300 g)

Dans votre cuisine

(2)
1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

203.64 kcal
Energie : 203.64 kcal
Mat. grasses : 5.82 g
Acide gras saturé : 1.98 g
Glucides : 8.55 g
Sucre : 2.49 g
Fibres : 6.57 g
Protéines : 25.40 g
Sel : 1.25 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes.

2

Les pilons
Dans un bol, mélangez le paprika fumé, l'huile pimentée et l'huile d'olive. 
Déposez les pilons de poulet dans un ou deux plats allant au four. A l'aide d'une petite cuillère ou d'un pinceau, badigeonnez les pilons de cette marinade.
Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu'ils soient cuits. Retournez-les à mi-cuisson.

3

La purée de potimarron
Astuce : Passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Épluchez-la à l’aide d’un « rasoir à légumes » (un économe avec un manche) et taillez-la en rondelles (tenez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler) puis retirez la peau.

Portez à ébullition une casserole remplie d'eau.
Coupez prudemment le potimarron en 2 (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère.
Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
Lorsque l'eau bout, plongez-le dans l'eau bouillante et faites-le cuire 25 min environ. Lorsque le potimarron est cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole.
Réduisez-le en purée en le mixant. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

4

Les légumes
Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Faites revenir l'oignon 5 min environ. Lorsque l'oignon est doré, ajoutez les épinards (en entier avec les tiges) et faites revenir 3 min environ pour les faire tomber (ramollir). Salez, poivrez.

Servez les pilons de poulet grillés au paprika fumé et huile pimentée accompagnés de la purée de potimarron et de la tombée d'épinards.