40 min,

Pilons de poulet grillés au beurre persillé, frites et sauce Quitoque

40 min

Ingrédients pour

personnes
(50 g) AOP
(240g)
(100 g) Bio
(8g)
(400g)
(4g)
(10g)
(800 g)
(1000 g)

Dans votre cuisine

(4 cs)
(4 cs)
(4 cs)
1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

559 kcal
Energie : 559 kcal
Mat. grasses : 23.7g
Acide gras saturé : 9.3g
Glucides : 46.9g
Sucre : 11.5g
Fibres : 9.3g
Protéines : 36.6g
Sel : 0.5g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre et les légumes
Préchauffez votre four à 240°C.
Rincez les pommes de terre, les carottes et les panais puis taillez-les en forme de frites (1 à 2 cm environ). Rincez bien les pommes de terre pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson puis essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
Déposez le tout sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher puis versez un filet d’huile d'olive. Salez, poivrez.
Enfournez 5 min.

3

Les pilons
Passez le beurre 10 sec au micro-ondes pour le ramollir.
Effeuillez et ciselez le persil plat. Mélangez-le au beurre à l'aide d'une fourchette.
Déposez les pilons de poulet dans un ou deux plats allant au four. Salez, poivrez. A l'aide d'une petite cuillère ou d'un pinceau, badigeonnez les pilons du beurre persillé.
Enfournez-les à côté des frites (ou sur une autre plaque) et poursuivez la cuisson 20 à 25 min jusqu'à ce que les pilons et les frites soient cuits. Retournez-les à mi-cuisson.
Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.

4

La sauce Quitoque
Pelez et hachez l'ail.
Déposez-le dans une casserole avec le paprika fumé, le concentré de tomate, le sucre, le vinaigre et l'eau. Salez, poivrez. Mélangez. Faites mijoter à feu doux 7 à 10 min. Remuez de temps en temps. Ajoutez de l'eau si vous souhaitez une sauce plus liquide.

Servez les pilons grillés au beurre persillé accompagné des frites et de la sauce Quitoque.