Pilons de poulet grillés en persillade et écrasé de pommes de terre aux châtaignes
25 min
En cuisine
35 min
Total
528.75
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x pilon de poulet ébouté (360g)
 - 1x oignon jaune (125g)
 - 0.5 gousse d'ail
 - 2x pomme de terre (440g)
 - 100 g chataignes
 - qq brins persil plat
 
- 
                            
Pilon de poulet ébouté
Composition : 100% viande de poulet
 
- 
                        
Pilon de poulet ébouté
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
 
Dans votre cuisine
- sel
 - poivre
 - 20 g beurre
 - lait
 - huile de cuisson
 
- casserole
 - passoire
 - plat allant au four
 - four
 - poêle
 
La recette
Étape 1
1. Les pilons de poulet
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
 - Pendant ce temps, émincez l'oignon.
 - Déposez l'oignon et les pilons de poulet dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile de cuisson. Salez, poivrez.
 - Enfournez 20 min.
 - En parallèle, pressez ou hachez l'ail.
 - Effeuillez et ciselez le persil.
 - Dans un bol, faites fondre le beurre. Ajoutez l'ail et le persil. Salez, poivrez et mélangez bien.
 - Au bout des 20 min, badigeonnez les pilons de poulet avec la persillade.
 - Enfournez de nouveau 10 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose).
 - Pendant ce temps, préparez l'écrasé de pommes de terre.
 
Étape 2
2. L'écrasé de pommes de terre
- Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.
 - Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
 - Faites cuire les pommes de terre 20 à 25 min.
 - En parallèle, hachez grossièrement les châtaignes.
 - Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
 - Faites revenir les châtaignes 5 min environ. Remuez régulièrement.
 - Égouttez les pommes de terre et écrasez-les légèrement pour obtenir un écrasé avec des morceaux. Salez, poivrez.
 - Ajoutez les châtaignes à la purée avec une noix de beurre et un filet de lait pour un écrasé plus onctueuse.
 - Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
 
Étape 3
Dégustez sans attendre vos pilons de poulet en persillade accompagnés de l'écrasé de pommes de terre aux châtaignes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
- 
                        
Énergie (kJ)
2 214kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
529kCal
 - 
                        
Matières grasses
12,07g
 - 
                        
dont acides gras saturés
3,57g
 - 
                        
Glucides
63,07g
 - 
                        
dont sucre
22,10g
 - 
                        
Fibres
7,32g
 - 
                        
Protéines
38,40g
 - 
                        
Sel
0,33g
 
- 
                        
Énergie (kJ)
430kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
103kCal
 - 
                        
Matières grasses
2,34g
 - 
                        
dont acides gras saturés
0,69g
 - 
                        
Glucides
12,25g
 - 
                        
dont sucre
4,29g
 - 
                        
Fibres
1,42g
 - 
                        
Protéines
7,46g
 - 
                        
Sel
0,06g
 
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