Piments Jalapenos frits au cheddar, salade de concombre et tomate

Piments Jalapenos frits au cheddar, salade de concombre et tomate


Découverte Végétarien Calorie smart
Le jalapeño, piment star du Mexique, apporte une touche relevée et fruitée à ces bouchées ultra croustillantes.

30 min

En cuisine

30 min

Total

386.83

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 6x piment jalapeno (180g)
  • 60 g cheddar râpé 
  • 25 g chapelure panko 
  • 100 g fromage blanc 
  • 60 g farine de blé  Bio
  • 60 g lait demi-écrémé UHT 
  • 2x tomate (200g)
  • 1x concombre noa (250g)
  • 0.5 échalote 
  • 1x carotte (100g)
  • Cheddar râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Cheddar rouge (lait de vache pasteurisé (origine : ue), sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre.

  • Chapelure panko

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Farine de ble 96,8 % , eau, levure 3 , sel 0,2%

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Farine de blé

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Lait demi-écrémé uht

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait u.h.t 1/2 écrémé

  • Cheddar râpé

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c. a consommer dans les 3 jours après ouverture.

  • Chapelure panko

    Conservation : Conservation avant ouverture : a conserver à température ambiante conservation après ouverture : a conserver dans un endroit frais et sec, jusqu'à la ddm

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c

  • Farine de blé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Lait demi-écrémé uht

    Conservation : À conserver au froid après ouverture à consommer rapidement

Dans votre cuisine

  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs vinaigre de votre choix
  • casserole
  • râpe
  • fouet
  • four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. Les jalapenos

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez au fouet, la farine, l’œuf et le lait, pour former l'appareil à frire.
  • Dans une casserole, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Coupez les jalapenos en 2 et retirez les graines.
  • Trempez les jalapenos dans l'appareil et faites-les frire 2 à 3 min en les retournant régulièrement, dès qu'ils sont frits, mettez les sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de gras.
  • Déposez-les ensuite sur une plaque allant au four.
  • Parsemez de panko et de cheddar.
  • Enfournez 10 min jusqu'a ce que le fromage soit fondu et doré.
  • En parallèle, préparez la salade et la sauce.

Étape 2

2. La salade et la sauce

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Coupez les tomates en dés.
  • Épluchez et coupez le concombre en demi-rondelles.
  • Épluchez et râpez la carotte. Mélangez bien.
  • Salez et poivrez le fromage blanc.
  • Dégustez les jalapenos avec la sauce au fromage blanc.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 620kJ

  • Énergie (kCal)

    387kCal

  • Matières grasses

    13,82g

  • dont acides gras saturés

    8,94g

  • Glucides

    43,17g

  • dont sucre

    13,22g

  • Fibres

    5,17g

  • Protéines

    18,54g

  • Sel

    0,73g

  • Énergie (kJ)

    310kJ

  • Énergie (kCal)

    74kCal

  • Matières grasses

    2,64g

  • dont acides gras saturés

    1,71g

  • Glucides

    8,25g

  • dont sucre

    2,53g

  • Fibres

    0,99g

  • Protéines

    3,54g

  • Sel

    0,14g

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