
Piments Jalapenos frits au cheddar, salade de concombre et tomate
30 min
En cuisine
30 min
Total
386.83
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 6x piment jalapeno (180g)
- 60 g cheddar râpé
- 25 g chapelure panko
- 100 g fromage blanc
- 60 g farine de blé Bio
- 60 g lait demi-écrémé UHT
- 2x tomate (200g)
- 1x concombre noa (250g)
- 0.5 échalote
- 1x carotte (100g)
-
Cheddar râpé
Allergènes : Lait
Composition : Cheddar rouge (lait de vache pasteurisé (origine : ue), sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre.
-
Chapelure panko
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Farine de ble 96,8 % , eau, levure 3 , sel 0,2%
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Farine de blé
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Blé tendre biologique.
-
Lait demi-écrémé uht
Allergènes : Lait
Composition : Lait u.h.t 1/2 écrémé
-
Cheddar râpé
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c. a consommer dans les 3 jours après ouverture.
-
Chapelure panko
Conservation : Conservation avant ouverture : a conserver à température ambiante conservation après ouverture : a conserver dans un endroit frais et sec, jusqu'à la ddm
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c
-
Farine de blé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Lait demi-écrémé uht
Conservation : À conserver au froid après ouverture à consommer rapidement
Dans votre cuisine
- 1 oeuf
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 2 càs huile d'olive
- 1 càs vinaigre de votre choix
- casserole
- râpe
- fouet
- four
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Les jalapenos
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez au fouet, la farine, l’œuf et le lait, pour former l'appareil à frire.
- Dans une casserole, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Coupez les jalapenos en 2 et retirez les graines.
- Trempez les jalapenos dans l'appareil et faites-les frire 2 à 3 min en les retournant régulièrement, dès qu'ils sont frits, mettez les sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de gras.
- Déposez-les ensuite sur une plaque allant au four.
- Parsemez de panko et de cheddar.
- Enfournez 10 min jusqu'a ce que le fromage soit fondu et doré.
- En parallèle, préparez la salade et la sauce.
Étape 2
2. La salade et la sauce
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez les tomates en dés.
- Épluchez et coupez le concombre en demi-rondelles.
- Épluchez et râpez la carotte. Mélangez bien.
- Salez et poivrez le fromage blanc.
- Dégustez les jalapenos avec la sauce au fromage blanc.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 620kJ
-
Énergie (kCal)
387kCal
-
Matières grasses
13,82g
-
dont acides gras saturés
8,94g
-
Glucides
43,17g
-
dont sucre
13,22g
-
Fibres
5,17g
-
Protéines
18,54g
-
Sel
0,73g
-
Énergie (kJ)
310kJ
-
Énergie (kCal)
74kCal
-
Matières grasses
2,64g
-
dont acides gras saturés
1,71g
-
Glucides
8,25g
-
dont sucre
2,53g
-
Fibres
0,99g
-
Protéines
3,54g
-
Sel
0,14g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire