 
Piments Jalapenos frits au cheddar, salade de concombre et tomate
30 min
En cuisine
30 min
Total
383.20
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 6x piment jalapeno (180g)
- 60 g cheddar râpé
- 25 g chapelure panko
- 100 g fromage blanc
- 60 g farine de blé Bio
- 60 g lait demi-écrémé UHT
- 2x tomate (200g)
- 1x concombre noa (250g)
- 0.5 échalote
- 1x carotte (100g)
- 
                            
Cheddar râpé Allergènes : Lait Composition : Cheddar rouge (lait de vache pasteurisé (origine : ue), sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre. 
- 
                            
Chapelure panko Allergènes : Gluten Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites Composition : Farine de ble 96,8 % , eau, levure 3 , sel 0,2% 
- 
                            
Fromage blanc Allergènes : Lait Traces possibles d'allergènes : Lait Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09% 
- 
                            
Farine de blé Allergènes : Gluten Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites Composition : Blé tendre biologique. 
- 
                            
Lait demi-écrémé uht Allergènes : Lait Composition : Lait u.h.t 1/2 écrémé 
- 
                        
Cheddar râpé Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c. a consommer dans les 3 jours après ouverture. 
- 
                        
Chapelure panko Conservation : Conservation avant ouverture : a conserver à température ambiante conservation après ouverture : a conserver dans un endroit frais et sec, jusqu'à la ddm 
- 
                        
Fromage blanc Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +0° et +6°c 
- 
                        
Farine de blé Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. 
- 
                        
Lait demi-écrémé uht Conservation : À conserver au froid après ouverture à consommer rapidement 
Dans votre cuisine
- 1 oeuf
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 2 càs huile d'olive
- 1 càs vinaigre de votre choix
- casserole
- râpe
- fouet
- four
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. Les jalapenos
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez au fouet, la farine, l’œuf et le lait, pour former l'appareil à frire.
- Dans une casserole, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Coupez les jalapenos en 2 et retirez les graines.
- Trempez les jalapenos dans l'appareil et faites-les frire 2 à 3 min en les retournant régulièrement, dès qu'ils sont frits, mettez les sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de gras.
- Déposez-les ensuite sur une plaque allant au four.
- Parsemez de panko et de cheddar.
- Enfournez 10 min jusqu'a ce que le fromage soit fondu et doré.
- En parallèle, préparez la salade et la sauce.
Étape 2
2. La salade et la sauce
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Coupez les tomates en dés.
- Épluchez et coupez le concombre en demi-rondelles.
- Épluchez et râpez la carotte. Mélangez bien.
- Salez et poivrez le fromage blanc.
- Dégustez les jalapenos avec la sauce au fromage blanc.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
- 
                        Énergie (kJ) 1 604kJ 
- 
                        Énergie (kCal) 383kCal 
- 
                        Matières grasses 12,92g 
- 
                        dont acides gras saturés 7,74g 
- 
                        Glucides 43,14g 
- 
                        dont sucre 13,22g 
- 
                        Fibres 5,17g 
- 
                        Protéines 18,84g 
- 
                        Sel 0,76g 
- 
                        Énergie (kJ) 307kJ 
- 
                        Énergie (kCal) 73kCal 
- 
                        Matières grasses 2,47g 
- 
                        dont acides gras saturés 1,48g 
- 
                        Glucides 8,25g 
- 
                        dont sucre 2,53g 
- 
                        Fibres 0,99g 
- 
                        Protéines 3,60g 
- 
                        Sel 0,15g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        