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Préparation

1

La pintade et le miel
Astuce : Si la pintade colore trop vite, couvrez-la d'un papier aluminium.
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Placez la pintade dans un grand plat allant au four. Salez et enfournez 35 min (arrosez-le du jus de cuisson de temps en temps si vous le souhaitez).
- Faites chauffer le miel 10 à 20 sec au micro-ondes (ou sinon faites tremper le pot dans de l'eau chaude).
- Epluchez l'oignon rouge et émincez-le grossièrement.
- Après 35 min de cuisson de la pintade, sortez-la du four. Versez le miel sur la pintade. Ajoutez l'oignon rouge dans le plat. Enfournez à nouveau 10 à 15 min.

2

Les pommes de terre et les légumes
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
- Portez à ébullition une casserole d'eau.
- Epluchez les pommes de terre, les carottes et le panais et coupez-les en gros dés (2 cm environ).  
- Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les réduire en purée.
- Une fois cuits, coupez le feu et laissez-les dans la casserole avec l'eau de cuisson. Juste avant de passer à table, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. A l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette réduisez-les en purée. Salez, poivrez et mélangez bien. Ajoutez éventuellement un filet de lait ou une noix de beurre.

3

Régalez-vous avec la pintade rôtie au miel et sa purée orange.

Après l'effort...

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