15 min, worldfood

Pita de bœuf au cumin et sauce au citron

15 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(50g)
(4g)
(100 g)
(2g)
(40 g)
(35g)
(180g)
(250 g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Râpe
1 x Grille-pain

Valeurs nutritionnelles par portion

625.80 kcal
Energie : 625.80 kcal
Mat. grasses : 24.45 g
Acide gras saturé : 10.30 g
Glucides : 59.54 g
Sucre : 9.41 g
Fibres : 4.64 g
Protéines : 38.07 g
Sel : 1.90 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

La salade
Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Râpez la carotte.
Ajoutez le mélange de jeunes pousses.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

3

La sauce au citron
Dans un bol mélangez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Pressez le citron jaune.
Ajoutez le fromage frais. 
Salez, poivrez et mélangez bien.

4

La viande hachée
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Emiettez les steaks hachés.
Faites revenir la viande hachée avec le cumin 1 à 2 min jusqu'à ce que la viande soit cuite. Salez, poivrez.

5

Les pains pitas
Grillez les pains pitas 30 sec au grille-pain puis coupez-les en deux.
Coupez en deux, pelez et émincez (lanières) très finement l'oignon.
Garnissez chaque moitié de pita avec la viande hachée, des tranches d'oignon (selon votre goût) puis nappez avec la sauce au citron.
 

Servez sans attendre les pains pitas de bœuf au cumin accompagnés de la salade.