20 min,

Pizza à la courgette, miel et bûche

20 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(81g)
(247g)
(100 g)
(30 g)
(70g)
(260g) Bio
(50 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

618 kcal
Energie : 618 kcal
Mat. grasses : 21.7g
Acide gras saturé : 10.3g
Glucides : 79.6g
Sucre : 19.8g
Fibres : 4.1g
Protéines : 23.7g
Sel : 3.1g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

L'oignon et la courgette
Placez une plaque (de préférence fine) dans votre four et préchauffez-le à 240°C.
Coupez l’oignon jaune en deux et pelez-le. Rincez (ou épluchez) la courgette.
Emincez-les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif. Faites revenir l’oignon et la courgette 3 min pour faire s'évaporer l'eau de la courgette. Remuez régulièrement.

2

La pizza
Coupez la bûche en tranches.
Sortez la plaque du four et déroulez-y la pâte à pizza. Etalez le fromage frais et répartissez les tranches d’oignon, de courgette et de bûche. Versez le miel et effeuillez le bouquet garni.
Enfournez 10 min jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée (soulevez pour vérifier).

3

La salade
Rincez et égouttez la roquette.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Mélangez bien. Parsemez-en sur la pizza et servez le reste en accompagnement.

Servez-vous une part de pizza à la bûche, miel et courgette immédiatement !