Pizza au butternut, ricotta, oignons caramélisés et thym citron

Pizza au butternut, ricotta, oignons caramélisés et thym citron


Kids friendly Découverte Végétarien
La butternut doit sa belle couleur à sa richesse en carotène (aidant à prévenir certains cancers), et contient peu de calories, de gras et de sodium !

30 min

En cuisine

35 min

Total

615.66

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 125 g ricotta 
  • 2x oignon jaune (270g)
  • 0.5 thym citron (sachet) 
  • 350 g courge butternut 
  • 50 g salade 
  • 300 g pâte à pizza 
  • 20 ml huile de noisette 
  • Ricotta

    Allergènes : Lait

    Composition : Sérum de lait de vache pasteurisé, crème de lait pasteurisé, sel, correcteur d''acidité : acide lactique.

  • Courge butternut

    Composition : Courge butternut

  • Pâte à pizza

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Farine de ble, eau, alcool éthylique, dextrose, poudres à lever (glucono-delta-lactone, carbonates de potassium), huile de colza, gluten de ble, sel, levure désactivée, agent de traitement de la farine (acide ascorbique).

  • Huile de noisette

    Allergènes : Fruits à coques

    Composition : 100% huile de noisette

  • Ricotta

    Conservation : Après ouverture, à conserver 3 jours entre 0°c et +4°c

  • Courge butternut

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Pâte à pizza

    Conservation : A consommer jusqu'au/ n° de lot : voir sur l'emballage. conserver en 0°c et +4°c. conditionné sous atmosphère protectrice. dès ouverture, utilisez votre pâte immédiatement et consommez la après cuisson. ne pas cuire au four à micro-ondes.

    Mode d'emploi : 1. préchauffez votre four avec la plaque de cuisson à mi-hauteur, à 220°c chaleur traditionnel. 2. sortez votre pâte à pizza du réfrigérateur et déroulez la sur une planche ou autre support. piquez légèrement quelques trous avec une fourchette. 3. etalez la sauce tomate et garnissez selon vos envies. 4. a l'aide de votre planche, faites glisser votre pizza garnie et son papier cuisson sur la plaque chaude de votre four. 5. faites cuire environ 18 à 20 min à 220°c. le temps de cuisson peut être varier selon la chaleur de votre four et la garniture. observez votre pizza lever et dorer ! une qualité comme à la pizzeria !

  • Huile de noisette

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • 1 càc sucre
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • casserole
  • papier cuisson
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le butternut

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez le butternut et retirez les graines. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
  • Déposez les dés dans une casserole. Recouvrez très largement d'eau. Salez.
  • Faites cuire 20 min environ.
  • Une fois la courge cuite, égouttez-la et laissez reposer 5 min pour que l'eau s'évapore bien.
  • Réduisez-la en purée à l'aide d'une fourchette. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Pendant la cuisson du butternut, préparez les oignons.

Étape 2

2. Les oignons

  • Émincez les oignons.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir les oignons et le sucre 12 à 15 min. Remuez régulièrement.
  • En parallèle préparez la pizza.

Étape 3

3. La pizza

  • Déroulez la pâte à pizza sur une plaque allant au four munie de son papier cuisson.
  • Étalez la purée de butternut sur toute la surface.
  • Saupoudrez de thym citron et répartissez uniformément les oignons caramélisés.
  • Fouettez la ricotta pour la détendre, répartissez-la en petits tas à l’aide d’une cuillère.
  • Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  • A la sortie du four, arrosez la pizza d'huile de noisette.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 578kJ

  • Énergie (kCal)

    616kCal

  • Matières grasses

    14,52g

  • dont acides gras saturés

    3,88g

  • Glucides

    84,49g

  • dont sucre

    12,29g

  • Fibres

    8,05g

  • Protéines

    19,53g

  • Sel

    1,97g

  • Énergie (kJ)

    462kJ

  • Énergie (kCal)

    110kCal

  • Matières grasses

    2,60g

  • dont acides gras saturés

    0,70g

  • Glucides

    15,14g

  • dont sucre

    2,20g

  • Fibres

    1,44g

  • Protéines

    3,50g

  • Sel

    0,35g

Le Nutri-Score

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