Pizza au butternut, ricotta, oignons caramélisés et thym citron
30 min
En cuisine
35 min
Total
615.66
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 125 g ricotta
- 2x oignon jaune (270g)
- 0.5 thym citron (sachet)
- 350 g courge butternut
- 50 g salade
- 300 g pâte à pizza
- 20 ml huile de noisette
-
Ricotta
Allergènes : Lait
Composition : Sérum de lait de vache pasteurisé, crème de lait pasteurisé, sel, correcteur d''acidité : acide lactique.
-
Courge butternut
Composition : Courge butternut
-
Pâte à pizza
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Farine de ble, eau, alcool éthylique, dextrose, poudres à lever (glucono-delta-lactone, carbonates de potassium), huile de colza, gluten de ble, sel, levure désactivée, agent de traitement de la farine (acide ascorbique).
-
Huile de noisette
Allergènes : Fruits à coques
Composition : 100% huile de noisette
-
Ricotta
Conservation : Après ouverture, à conserver 3 jours entre 0°c et +4°c
-
Courge butternut
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Pâte à pizza
Conservation : A consommer jusqu'au/ n° de lot : voir sur l'emballage. conserver en 0°c et +4°c. conditionné sous atmosphère protectrice. dès ouverture, utilisez votre pâte immédiatement et consommez la après cuisson. ne pas cuire au four à micro-ondes.
Mode d'emploi : 1. préchauffez votre four avec la plaque de cuisson à mi-hauteur, à 220°c chaleur traditionnel. 2. sortez votre pâte à pizza du réfrigérateur et déroulez la sur une planche ou autre support. piquez légèrement quelques trous avec une fourchette. 3. etalez la sauce tomate et garnissez selon vos envies. 4. a l'aide de votre planche, faites glisser votre pizza garnie et son papier cuisson sur la plaque chaude de votre four. 5. faites cuire environ 18 à 20 min à 220°c. le temps de cuisson peut être varier selon la chaleur de votre four et la garniture. observez votre pizza lever et dorer ! une qualité comme à la pizzeria !
-
Huile de noisette
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- 1 càc sucre
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- casserole
- papier cuisson
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le butternut
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez le butternut et retirez les graines. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
- Déposez les dés dans une casserole. Recouvrez très largement d'eau. Salez.
- Faites cuire 20 min environ.
- Une fois la courge cuite, égouttez-la et laissez reposer 5 min pour que l'eau s'évapore bien.
- Réduisez-la en purée à l'aide d'une fourchette. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Pendant la cuisson du butternut, préparez les oignons.
Étape 2
2. Les oignons
- Émincez les oignons.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir les oignons et le sucre 12 à 15 min. Remuez régulièrement.
- En parallèle préparez la pizza.
Étape 3
3. La pizza
- Déroulez la pâte à pizza sur une plaque allant au four munie de son papier cuisson.
- Étalez la purée de butternut sur toute la surface.
- Saupoudrez de thym citron et répartissez uniformément les oignons caramélisés.
- Fouettez la ricotta pour la détendre, répartissez-la en petits tas à l’aide d’une cuillère.
- Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- A la sortie du four, arrosez la pizza d'huile de noisette.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 578kJ
-
Énergie (kCal)
616kCal
-
Matières grasses
14,52g
-
dont acides gras saturés
3,88g
-
Glucides
84,49g
-
dont sucre
12,29g
-
Fibres
8,05g
-
Protéines
19,53g
-
Sel
1,97g
-
Énergie (kJ)
462kJ
-
Énergie (kCal)
110kCal
-
Matières grasses
2,60g
-
dont acides gras saturés
0,70g
-
Glucides
15,14g
-
dont sucre
2,20g
-
Fibres
1,44g
-
Protéines
3,50g
-
Sel
0,35g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire