30 min, Découverte

Pizza au curry rouge et champignons de Paris

30 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g)
(100 g)
(130g)
(25g)
(260g) Bio
(50 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

465.85 kcal
Energie : 465.85 kcal
Mat. grasses : 14.60 g
Acide gras saturé : 4.14 g
Glucides : 65.03 g
Sucre : 4.81 g
Fibres : 2.22 g
Protéines : 16.77 g
Sel : 3.30 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients (sauf la pâte à pizza, sortez-la au dernier moment) et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La garniture
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez les champignons de paris en fines tranches (0,5 cm environ).
Faites-les revenir 5 min environ pour les faire dorer. Salez, poivrez. 

3

La pizza
Dans un bol, mélangez le fromage frais et la pâte de curry rouge. 
Déroulez la pâte à pizza sur une plaque allant au four.
Etalez le mélange fromage frais / pâte de curry rouge sur la pâte à pizza.
Répartissez ensuite le mélange d'oignon et de champignons de Paris dessus.
Enfournez 10 à 15 min à mi-hauteur, jusqu’à ce que la pizza soit cuite et dorée (soulevez délicatement pour vérifier).
A la sortie du four, ajoutez sur la pizza un peu de roquette.

4

La roquette
Dans un saladier, déposez le reste de roquette.
Au moment de servir, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Dégustez sans attendre votre pizza au curry rouge et champignons de Paris accompagnée de la roquette !